SPAR Mahlzeit Spargel Kartoffelcreme Hollandaise
Mara Hohla Mara Hohla

Kartoffelcreme mit grünem Spargel und Schnittlauch-Hollandaise

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Kartoffelcreme:

  • 1 kg Kartoffeln mehlig
  • 160 ml Milch
  • 60 g Butter geschmolzen
  • Prise Salz
  • Prise Muskatnuss

Hollandaise:

  • 6 Dotter
  • 400 g Butter geklärt
  • 40 g Schnittlauch
  • Prise Salz
  • Spritzer Zitronensaft
  • Pflanmzenöl zum Braten

Spargel:

  • 20 Stangen grüner Spargel
  • Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffelcreme

01

Kartoffeln ca. 30 Minuten lang in gesalzenem Wasser gar kochen.

02

Gekochte Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, mit Milch vermischen und zweimal durch ein Sieb streichen.

03

Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen und unter die Kartoffelcreme rühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Hollandaise

01

Die Hollandaise nach diesem Grundrezept zubereiten Schnittlauch mit Hilfe eines Pürierstabs oder Mixers mixen und durch ein feines Sieb streichen und die Masse zur Hollandaise hinzugeben.

Je feiner das Sieb ist, desto feiner wird auch die Kartoffelcreme.

Spargel

01

Der Spargel wird in gesalzenem Wasser bissfest gekocht und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl einige Minuten gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

02

Kartoffelcreme, Spargel und Hollandaise am Schluss noch abschmecken und gemeinsam servieren.

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