Zutaten
Kartoffelcreme:
- 1 kg Kartoffeln mehlig
- 160 ml Milch
- 60 g Butter geschmolzen
- Prise Salz
- Prise Muskatnuss
Hollandaise:
- 6 Dotter
- 400 g Butter geklärt
- 40 g Schnittlauch
- Prise Salz
- Spritzer Zitronensaft
- Pflanmzenöl zum Braten
Spargel:
- 20 Stangen grüner Spargel
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffelcreme
Kartoffeln ca. 30 Minuten lang in gesalzenem Wasser gar kochen.
Gekochte Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, mit Milch vermischen und zweimal durch ein Sieb streichen.
Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen und unter die Kartoffelcreme rühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Hollandaise
Die Hollandaise nach diesem Grundrezept zubereiten Schnittlauch mit Hilfe eines Pürierstabs oder Mixers mixen und durch ein feines Sieb streichen und die Masse zur Hollandaise hinzugeben.
Je feiner das Sieb ist, desto feiner wird auch die Kartoffelcreme.
Spargel
Der Spargel wird in gesalzenem Wasser bissfest gekocht und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl einige Minuten gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Kartoffelcreme, Spargel und Hollandaise am Schluss noch abschmecken und gemeinsam servieren.