Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Prise Salz
- 1 EL Kristallzucker optional
Zubereitung
01
Spargel waschen, gründlich schälen und trockenes unteres Ende sparsam wegschneiden.

TIPP!
Die Schalen und Enden aufheben und einfach mitkochen - daraus entsteht ein köstlicher Spargelfond.
02
Wasser mit Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, falls vorhanden einen Spargeltopf verwenden.
03
Ansonsten einfach darauf achten, dass der Spargel nicht zu wild kocht, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden.
04
Je nach Stärke ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
05
Der Spargel sollte noch einen leichten Biss haben, entweder sofort servieren oder im Eiswasser abschrecken, damit er nicht nachziehen kann.

TIPP!
Spargel aus dem Dampfgarer servieren - so wird der Spargel schonend gegart und behält sein unglaublich gutes Aroma!