SPAR Mahlzeit Spargel kochen
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Spargel kochen

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • Prise Salz
  • 1 EL Kristallzucker optional

Zubereitung

01

Spargel waschen, gründlich schälen und trockenes unteres Ende sparsam wegschneiden.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
TIPP!

Die Schalen und Enden aufheben und einfach mitkochen - daraus entsteht ein köstlicher Spargelfond.

02

Wasser mit Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, falls vorhanden einen Spargeltopf verwenden.

03

Ansonsten einfach darauf achten, dass der Spargel nicht zu wild kocht, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden.

04

Je nach Stärke ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.

05

Der Spargel sollte noch einen leichten Biss haben, entweder sofort servieren oder im Eiswasser abschrecken, damit er nicht nachziehen kann.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
TIPP!

Spargel aus dem Dampfgarer servieren - so wird der Spargel schonend gegart und behält sein unglaublich gutes Aroma!

Teilen