Zutaten
Zubereitung
- 1 Pkg. SPAR Vital Belugalinsen
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
Dressing
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tahin
- 1 TL Honig
- 1 Bio-Limette
Zum Servieren
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Feta
- Minzeblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Die Linsen mit einem Lorbeerblatt in einen Topf mit reichlich Wasser ca. 15 Min. weichkochen.
Den grünen Spargel waschen, die letzten 2 cm entfernen, im unteren Drittel schälen und in kleine Scheiben bis zu den Spitzen schneiden. Die Spitzen ganz lassen.
Die Spargelstücke und Spitzen mit kleingeschnittenem Knoblauch und Schalotte in einer heißen Pfanne mit Avocadoöl einige Minuten rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln.
Die Linsen mit dem Spargel vermengen und mit dem Dressing gut marinieren.
Dressing
In einer kleinen Schale Essig, Olivenöl, Tahin und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren
Den Belugasalat in Schüsseln anrichten und mit Erdbeeren, zerbröselten Feta und Minzblättern garnieren. Zum Schluss noch mit Limettenschale und einem Spritzer Limettensaft verfeinern.