SPAR Mahlzeit Berglinsensalat mit Erdbeeren und Spargel
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Berglinsensalat mit Erdbeeren und Spargel

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  • 1 Pkg. SPAR Vital Belugalinsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl

Dressing

  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahin
  • 1 TL Honig
  • 1 Bio-Limette

Zum Servieren

  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Feta
  • Minzeblättchen

Zubereitung

Zubereitung

01

Die Linsen mit einem Lorbeerblatt in einen Topf mit reichlich Wasser ca. 15 Min. weichkochen.

02

Den grünen Spargel waschen, die letzten 2 cm entfernen, im unteren Drittel schälen und in kleine Scheiben bis zu den Spitzen schneiden. Die Spitzen ganz lassen.

03

Die Spargelstücke und Spitzen mit kleingeschnittenem Knoblauch und Schalotte in einer heißen Pfanne mit Avocadoöl einige Minuten rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

04

Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln.

05

Die Linsen mit dem Spargel vermengen und mit dem Dressing gut marinieren.

Dressing

01

In einer kleinen Schale Essig, Olivenöl, Tahin und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren

01

Den Belugasalat in Schüsseln anrichten und mit Erdbeeren, zerbröselten Feta und Minzblättern garnieren. Zum Schluss noch mit Limettenschale und einem Spritzer Limettensaft verfeinern.

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