SPAR Mahlzeit Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei und Brunnenkresse
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei und Brunnenkresse

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Suppe

  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 l Gemüsefond
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Handvoll Staudensellerie
  • Schuss Weißwein
  • Kräutersalz
  • Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Crème fraîche

Pochiertes Ei

  • 4 Bio-Eier
  • 1 Schuss Apfelessig

Zum Anrichten

  • Brunnenkresse
  • Olivenöl

Zubereitung

Suppe

01

Die letzten 2 cm vom Spargel abschneiden, schälen und die Spitzen als Einlage für die Suppe in Salzwasser bissfest kochen. Den Rest für die Suppe klein schneiden. 

02

Schalotten und Staudensellerie klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen, ebenfalls den Spargel beimengen und farblos anschwitzen. Mit Kräutersalz würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

03

Den Wein verkochen lassen und mit Fond aufgießen. Den Spargel weich kochen, mixen und mit Creme Fraiche verfeinern. Eventuell mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

04

Die Eier mit einem flachen Siebschöpfer auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und als Einlage in die Suppenteller legen.

 

Pochiertes Ei

01

Die Eier aufschlagen und in kleine Schüsseln oder Tassen geben.

 

02

Aus der Tasse in siedendes Wasser gleiten lassen und circa 3 Minuten ziehen lassen. 

 

Zum Anrichten

01

Die heiße Suppe eingießen und mit Brunnenkresse und Olivenöl servieren.

Teilen