Zutaten
Suppe
- 1 kg weißer Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 l Gemüsefond
- 2 Stk. Schalotten
- 1 Handvoll Staudensellerie
- Schuss Weißwein
- Kräutersalz
- Spritzer Zitronensaft
- 3 EL Crème fraîche
Pochiertes Ei
- 4 Bio-Eier
- 1 Schuss Apfelessig
Zum Anrichten
- Brunnenkresse
- Olivenöl
Zubereitung
Suppe
Die letzten 2 cm vom Spargel abschneiden, schälen und die Spitzen als Einlage für die Suppe in Salzwasser bissfest kochen. Den Rest für die Suppe klein schneiden.
Schalotten und Staudensellerie klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen, ebenfalls den Spargel beimengen und farblos anschwitzen. Mit Kräutersalz würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Den Wein verkochen lassen und mit Fond aufgießen. Den Spargel weich kochen, mixen und mit Creme Fraiche verfeinern. Eventuell mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Eier mit einem flachen Siebschöpfer auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und als Einlage in die Suppenteller legen.
Pochiertes Ei
Die Eier aufschlagen und in kleine Schüsseln oder Tassen geben.
Aus der Tasse in siedendes Wasser gleiten lassen und circa 3 Minuten ziehen lassen.
Zum Anrichten
Die heiße Suppe eingießen und mit Brunnenkresse und Olivenöl servieren.