Zutaten
- 150 ml Aquafaba Kichererbsenwasser
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Feinkristallzucker
Creme:
- 250 g pflanzliche Jogurt-Alternative
- 3 EL Staubzucker
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt
Sauce:
- 300 g SPAR Mango-Erdbeeren Mischung aufgetaut
- Agavendicksaft
- Eis nach Wahl
- SPAR Haselnuss-Krokant
- NUSSYY getrocknete Erdbeeren (gemahlen)
Zubereitung
Das Kichererbsenwasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine einige Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis eine stabile, weiße Masse entsteht.
Bei gleicher Stufe zuerst Zitronensaft, dann den Agavendicksaft löffelweise unterrühren, bis die Masse glänzend weiß ist.
Backrohr auf 100° C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit einem Esslöffel gleich große Kleckse aufs Blech geben und mit dem Rücken des Löffels eine Vertiefung in der Mitte bilden. Circa 30 Minuten backen, dabei das Backrohr immer wieder öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.
Hinweis: Die Baiserschalen sollten trocken sein und sich gut vom Backpapier lösen.
Creme
Alle Zutaten verrühren und abschmecken.
Sauce
Die Fruchtstücke pürieren. Nach Belieben mit Agavendicksaft süßen.
Pavlovas mit je 1 EL Creme füllen und mit Fruchtsauce, Eis, Haselnusskrokant und getrockneten Erdbeeren anrichten.
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kcal
130 -
Fett
2 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
24 g