SPAR Mahlzeit vegane Mini-Pavlovas mit Fruchtsauce
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Vegane Mini-Pavlovas mit Fruchtsauce

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 150 ml Aquafaba Kichererbsenwasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Feinkristallzucker

Creme:

  • 250 g pflanzliche Jogurt-Alternative
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt

Sauce:

  • 300 g SPAR Mango-Erdbeeren Mischung aufgetaut
  • Agavendicksaft
  • Eis nach Wahl
  • SPAR Haselnuss-Krokant
  • NUSSYY getrocknete Erdbeeren (gemahlen)

Zubereitung

01

Das Kichererbsenwasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine einige Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis eine stabile, weiße Masse entsteht.

02

Bei gleicher Stufe zuerst Zitronensaft, dann den Agavendicksaft löffelweise unterrühren, bis die Masse glänzend weiß ist.

03

Backrohr auf 100° C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

04

Mit einem Esslöffel gleich große Kleckse aufs Blech geben und mit dem Rücken des Löffels eine Vertiefung in der Mitte bilden. Circa 30 Minuten backen, dabei das Backrohr immer wieder öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.

Hinweis: Die Baiserschalen sollten trocken sein und sich gut vom Backpapier lösen.

Creme

01

Alle Zutaten verrühren und abschmecken.

Sauce

01

Die Fruchtstücke pürieren. Nach Belieben mit Agavendicksaft süßen.

02

Pavlovas mit je 1 EL Creme füllen und mit Fruchtsauce, Eis, Haselnusskrokant und getrockneten Erdbeeren anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    130
  • Fett
    2 g
  • Eiweiß
    2 g
  • Kohlenhydrate
    24 g
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