Zutaten
- 300 ml Milch
- 0.5 Vanilleschote
- 1 Nelke
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 1 EL Honig
- 1 doppelter Espresso
- 100 ml Obers
- 2 EL Mandeln gehobelt
- Schuss Amaretto (optional)
Zubereitung
01
Milch bei mittlerer Hitze erwärmen.
02
Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausschaben und zusammen mit der Schote und einer Nelke in die Milch geben. Zimt und Honig einrühren.
03
Den Espresso kurz vor dem Anrichten zur Milch gießen. Optional etwas Amaretto hinzugeben.
04
Obers aufschlagen. Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten.
05
Vanilleschote und Nelke entfernen, dann die Milch in Gläsern gießen.
06
Mit Obers-Haube, einer Prise Zimt und Mandeln bestreut warm servieren.