Ribeye auf Ruccola mit Wälderkäsle
© SPAR © SPAR

Ribeye auf Ruccola mit Wälderkäsle

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Für das Ribeyesteak

  • 4 TANN Rinder-Ribeyesteaks

Für die Marinade

  • Distelöl
  • Weinessig
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 2 Bund Rucola
  • 1 Bund Cherrytomaten reif, halbiert
  • 1 Wälderkäsle in Würfel geschnitten (oder anderer Frischkäse)

Zubereitung

Ribeyesteak

01
Backrohr auf 140° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02

Die Ribeyesteaks roh ins Backrohr oder indirekt auf einen Kugelgrill legen und auf 53° C Kerntemperatur erhitzen.

 
03
Eine Grillpfanne oder den Grill auf voller Stufe aufheizen.
04
Beidseitig scharf anbraten oder angrillen.

Marinade

01
Mit dem Distelöl, dem Essig, dem Zucker und den Gewürzen eine Marinade anrühren.

Fertigstellung

01
Den Rucola in kaltem Wasser kurz durchwaschen und trocknen.
02
Den Rucola, die Tomaten und die Käsewürfel durch die Marinade ziehen.
03
Auf dem heißen Steak anrichten und servieren.
Teilen