SPAR Mahlzeit Zucchini-Quinoa-Röllchen mit spicy Tomaten-Salsa
Martin Hofmann Martin Hofmann

Zucchini-Quinoa-Röllchen mit spicy Tomaten-Salsa

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Für 16 Röllchen

  • 300 g SPAR Natur*pur Bio-Quinoa tricolore
  • 500 ml Gemüsefond
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer fein gehackt
  • 2 Stück Zucchini ca. 500 g
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 EL Ricotta

Tomaten-Salsa

  • 1 Dose Tomatenpulpe
  • 1 TL Harissa
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel klein, fein gewürfelt
  • 0.5 Bund Petersilie fein geschnitten
  • 2 EL Taggiasche Oliven

Zubereitung

Röllchen

01

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit 2 EL Olivenöl goldgelb rösten. 

02

Den gewaschenen Quinoa beimengen und mit 500 ml Gemüsefond weichkochen.

03

In der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl beidseitig scharf anbraten, salzen und pfeffern.

Tomaten-Salsa

01

Für die Tomatensalsa die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl goldgelb rösten. 

02

Harissa, Zucker und Senfkörner beimengen und weiter rösten. Mit Tomatenpulpe aufgießen und für einige Zeit köcheln lassen. 

03

Zum Schluss Oliven und Petersilie beimengen.

Fertigstellung

01

Den weichgekochten und leicht abgekühlten Quinoa mit Ricotta, geriebenem Tofu, Zitronensaft und -schale vermischen.

02

Laibchen formen und diese mit den gegrillten Zucchinischeiben einrollen.

03

Tomatensalsa in eine Auflaufform gießen und die Röllchen darauf verteilen. Im Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Teilen