Zutaten
Buchweizen - Rote Rübe:
- 600 g Rote Rüben
- Sonnenblumenöl
- Thymian
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Buchweizen
- 200 g Stangensellerie
- Salz und Pfeffer
Dillmarinade
- 50 g Dill ohne Stiele
- 40 g Zucker
- 10 g Salz
- 160 g Wasser
- 40 g weißer Balsamicoessig
- 200 g Öl
Zum Schluss:
Kochzubehör
- Backpapier
Zubereitung
Buchenweizen - Rote Rübe
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Roten Rüben schälen und in Spalten schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Öl marinieren, würzen und frischen Thymian beigeben.
Etwa 30 Minuten garen, bis sie weich und die Ränder leicht gebräunt sind. Dann auskühlen lassen.
Den Buchweizen in Salzwasser weich kochen, unter kaltem Wasser abspülen und mit der Dillmarinade marinieren.
Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und zum Buchweizen geben, ggf. noch einmal nachwürzen.
Dillmarinade
In der Zwischenzeit alle Zutaten außer dem Öl mit einem Hochleistungsstandmixer fein mixen.
Dann das Öl langsam während des Mixens emulgieren.
Zum Schluss
Den Buchweizen zusammen mit den Roten Rüben anrichten.

Wer mag, kann auch noch etwas Feta oder abgeschmeckten Sauerrahm darübergeben.