Risotto, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video,

Risotto - das Grundrezept

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

250
g
DESPAR Riso Arborio
2
Stk.
Schalotten
fein gewürfelt
2
Stk.
Knoblauchzehen
fein gehackt
2
EL
Olivenöl
1
Glas
Weißwein
trocken
800
ml
Hühner- oder Gemüsefond
70
g
Parmesan
frisch gerieben
2
EL
SPAR PREMIUM Meersalz-Butter

Zubehör:

Microplane Reibe

Zubereitung

01

Olivenöl in einen heißen Topf geben und Schalotten sowie Knoblauch glasig anschwitzen. 

02

Den Risottoreis dazugeben, leicht salzen, umrühren und mit Weißwein ablöschen.

03

Einkochen lassen.

04

Immer wieder mit heißem Fond aufgießen und mit einer Gummipalette vorsichtig umrühren, bis der Reis „al dente“ ist.

Rissotto, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video,
05

Den Topf vom Herd nehmen und Parmesan sowie kalte Butterflocken ordentlich untermischen.

06

Eventuell noch mit frisch geriebenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, sofort servieren.

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