PT50M Min
Zutaten
250
g
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DESPAR Riso Arborio |
2
Stk.
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Schalotten
fein gewürfelt
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2
Stk.
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Knoblauchzehen
fein gehackt
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2
EL
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Olivenöl |
1
Glas
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Weißwein
trocken
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800
ml
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Hühner- oder Gemüsefond |
70
g
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Parmesan
frisch gerieben
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2
EL
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SPAR PREMIUM Meersalz-Butter |
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Zubehör:
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Microplane Reibe |
Zubereitung
Olivenöl in einen heißen Topf geben und Schalotten sowie Knoblauch glasig anschwitzen.
Den Risottoreis dazugeben, leicht salzen, umrühren und mit Weißwein ablöschen.
Einkochen lassen.
Immer wieder mit heißem Fond aufgießen und mit einer Gummipalette vorsichtig umrühren, bis der Reis „al dente“ ist.

Den Topf vom Herd nehmen und Parmesan sowie kalte Butterflocken ordentlich untermischen.
Eventuell noch mit frisch geriebenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, sofort servieren.