Risotto, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video,

Risotto - das Grundrezept

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g DESPAR Riso Arborio
  • 2 Stk. Schalotten fein gewürfelt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas Weißwein trocken
  • 800 ml Hühner- oder Gemüsefond
  • 70 g Parmesan frisch gerieben
  • 2 EL SPAR PREMIUM Meersalz-Butter

Zubehör:

  • Microplane Reibe

Zubereitung

01

Olivenöl in einen heißen Topf geben und Schalotten sowie Knoblauch glasig anschwitzen. 

02

Den Risottoreis dazugeben, leicht salzen, umrühren und mit Weißwein ablöschen.

03

Einkochen lassen.

04

Immer wieder mit heißem Fond aufgießen und mit einer Gummipalette vorsichtig umrühren, bis der Reis „al dente“ ist.

Rissotto, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video,
05

Den Topf vom Herd nehmen und Parmesan sowie kalte Butterflocken ordentlich untermischen.

06

Eventuell noch mit frisch geriebenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, sofort servieren.

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