Dinkelgriesscreme mit Zwetschkenröster

Dinkelgrießcreme mit Zwetschkenröster

Zutaten

Zwetschkenröster

8
Zwetschken
klein
125
ml
Wasser
1
Zimtstange
2
EL
Vollrohrzucker
1
Bio-Zitrone

Dinkel-Grießcreme

700
ml
SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
1
TL
SPAR Natur*pur Bio-Butter
120
g
SPAR Natur*pur Bio-Dinkelgrieß
1
TL
Honig

Zubereitung

Zwetschkenröster

01

Für das Kompott die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.

02

Zucker karamellisieren, Wasser, Zwetschken und Zimtstange zugeben und weich kochen bis alles zerfällt und eine Kompott-Konsistenz entsteht.

03

Mit Zitronensaft und -schale abschmecken.

Tici Kaspar
Ticis Tipp!

Nach Lust und Laune das Obst variieren, es schmeckt mit Apfelmus oder frischen Beeren auch sehr gut. Wenn es einmal schnell gehen muss, kann ich das Zwetschkenkompott von SPAR PREMIUM sehr empfehlen.

Dinkel-Grießcreme

01

Für die Dinkelgrießcreme Milch und Butter aufkochen.

02

Grieß einrühren und 3 - 4 Minuten köcheln bis eine cremige Konsistenz entsteht.

03

Mit Honig abschmecken und in Schüsseln oder Gläsern gemeinsam mit dem Kompott anrichten.

04

Nach Geschmack mit karamellisierten Nüssen und Minzblättern garnieren.

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