Zutaten
Für den Boden:
- 120 g Zimtsterne
- 50 g SPAR PREMIUM Noir 72 % extra dunkle Schokolade
- 20 g Butter
Für die Creme:
- 50 g Zimtsterne
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen
- 150 g SPAR Skyr
- 100 ml S-BUDGET Schlagobers
- 80 g SPAR Natur*pur Bio-Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 0.5 TL Zimt
- Saft von 1 SPAR Natur*pur Bio-Orange
- Abrieb von 1 SPAR Natur*pur Bio-Orange
Für das Topping:
- Zimtsterne (einen pro Glas)
- kleines Stück Schokolade (eines pro Glas)
- 1 EL SPAR PREMIUM Wild-Preiselbeeren Edition Staud's pro Glas
- 1 Schuss Orangensaft
Zubereitung
Boden
Für den Boden die Schokolade mit der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Währenddessen die Zimtsterne in einen Zerkleinerer geben und mörsern, bis die Zimtsterne schön fein sind.
Die Zimtsternbrösel nun in die Schokomischung geben und vermengen. Die Mischung in die vorbereiteten Gläser gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken.
Creme
Für die Creme die Zimtsterne wieder mörsern. Topfen und Skyr mit Saft und Abrieb der Orange vermengen. Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Vanillezucker und dem Rohrzucker steif schlagen.
Die zerkleinerten Zimtsterne in die Topfenmischung geben, ebenso die Sahne vorsichtig unterheben.
Nun die Creme in die Gläschen füllen und das Dessert mindestens 2 Stunden kaltstellen, sodass die Cremeschicht stocken kann.
Fertigstellung
Bevor das Dessert serviert wird, die Preiselbeeren mit dem Orangensaft kurz erhitzen, auf die Cremeschicht geben und weiters mit einem Zimtstern und Schoko dekorieren und noch warm genießen.