Zutaten
- 250 g Spekulatius
- 100 g SPAR Premium Schokolade Edelbitter Orange
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 300 g weiße Schokoglasur
Zubereitung
Für die Bällchen den übriggebliebenen Spekulatius mit einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu Bröseln zerkleinern und den Zimt untermischen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker erhitzen und die Schokolade langsam darin schmelzen lassen.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Spekulatiusbrösel hinzugeben und 5 Minuten kurz ruhen lassen.
Die Mischung mittels Teelöffel in etwa 18 Teile teilen und diese mit sauberen Händen zu Bällchen formen.
Die Bällchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die weiße Schokoglasur schmelzen lassen.
Die Spekulatiusbällchen mit der Schokolade überziehen, trocknen lassen und wieder überziehen.
Nun mit der Deko eurer Wahl z.B. Spekulatiusbrösel dekorieren und genießen.
Die Bällchen halten sich im Kühlschrank gut 2-3 Wochen.