Zutaten
- 250 g S-BUDGET Butter
- 150 g Staubzucker
- 3 Eier
- 300 g S-BUDGET Mehl
- 300 g Nüsse gerieben
- 1 Prise Zimt
- 1 Schuss Rum
- etwas Butter zum Ausfetten der Form
- 4 EL Preiselbeermarmelade
- 1 Handvoll Mandelblätter
Zubereitung
01
Butter in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker schaumig rühren.
02
Eier dazu, verrühren plus das Mehl und die restlichen Zutaten gut vermengen.
03
Die Hälfte der Masse in eine ausgebutterte Form streichen, die andere Hälfte in einem Dressiersack füllen.
04
Preiselbeermarmelade auf die Linzer Masse streichen, mit der restlichen Masse ein Gittermuster dressieren. Nach Belieben mit Mandelblätter bestreuen.
05
Im vorgeheizten Ofen bei 180°Heißluft ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.