Zutaten
Für den Tortenboden
- 1 Pkg. Butterkekse
- 200 g Butter
- 75 g Zucker
Für die Füllung
- 1 kg Frischkäse
- 250 g Ricotta
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- Bio-Zitronenschale von einer Zitrone
- 75 g Weizenmehl glatt
- 100 g weiße Schokolade gehackt
Zum Garnieren
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 TL Zucker
- Minzblätter
- Beeren frisch
Springform:
- 26 cm
Zubereitung
Erster Schritt - Tortenboden
01
Butterkekse mit Fleischklopfer zerkleinern.
02
Die Butter schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Anschließend zerkleinerte Kekse dazugeben.
03
Tortenform ausbuttern, Masse einfüllen und zu einem Kuchenboden glatt drücken.
04
Bei 150° C Heißluft 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Zweiter Schritt - Füllung
01
Währenddessen Frischkäse, Ricotta, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenzesten mit einem Mixer zu einer Creme verrühren, die gehackte Schokolade dazugeben, zum Schluss das Weizenmehl leicht unterheben.
02
Die Creme in die Form füllen und bei 170° C Heißluft ca. 40–60 Minuten backen.
Dritter Schritt - Garnieren
01
Cheesecake auskühlen lassen. Sauerrahm mit Zucker leicht verrühren, auf den New York Cheesecake streichen und mit frischer Minze und Beeren garnieren.