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New York Cheesecake

Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Gesamtdauer
90
Min
Backzeit
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Tortenboden

  • 1 Pkg. Butterkekse
  • 200 g Butter
  • 75 g Zucker

Für die Füllung

  • 1 kg Frischkäse
  • 250 g Ricotta
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Zitronenschale von einer Zitrone
  • 75 g Weizenmehl glatt
  • 100 g weiße Schokolade gehackt

Zum Garnieren

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Zucker
  • Minzblätter
  • Beeren frisch

Springform:

  • 26 cm

Zubereitung

Erster Schritt - Tortenboden

01

Butterkekse mit Fleischklopfer zerkleinern.

02

Die Butter schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Anschließend zerkleinerte Kekse dazugeben. 

03

Tortenform ausbuttern, Masse einfüllen und zu einem Kuchenboden glatt drücken. 

04

Bei 150° C Heißluft 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Zweiter Schritt - Füllung

01

Währenddessen Frischkäse, Ricotta, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenzesten mit einem Mixer zu einer Creme verrühren, die gehackte Schokolade dazugeben, zum Schluss das Weizenmehl leicht unterheben.

02

Die Creme in die Form füllen und bei 170° C Heißluft ca. 40–60 Minuten backen. 

Dritter Schritt - Garnieren

01

Cheesecake auskühlen lassen. Sauerrahm mit Zucker leicht verrühren, auf den New York Cheesecake streichen und mit frischer Minze und Beeren garnieren.  

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