Knusprige Fischnuggets

Knusprige Fischnuggets mit Spinatreis

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Für die Fischnuggets

100
g
SPAR Natur*pur Bio-Cornflakes
270
g
SPAR Schollenfilet
aufgetaut
2
EL
Weizenmehl
glatt
2
Eier
Salz
Pfeffer
etwas
Öl
zum Braten

Für den Reis

100
g
SPAR Natur*pur Bio-Basmatireis-Mix mit Quinoa und Linsen
100
g
passierter Spinat
aufgetaut
50
g
junge Spinatblätter

Für die Fertigstellung

2
Kirschtomaten

Zubereitung

Fischnuggets

01

Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen gut zerdrücken.

02

Fisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Cornflakes wenden.

03

Die Fischnuggets in einer Pfanne mit etwas Butter auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldbraun backen.

Reis

01

Reis-Mix laut Packungsanleitung kochen.

02

Den passierten und den frischen Spinat zum Reis geben, diesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung

01

Reis oval auf 4 Teller geben und so mit den Fischnuggets belegen, dass nur der hintere Teil des Reises mit Nuggets belegt ist.

02

Die Kirschtomaten halbieren und jeweils eine Hälfte als Auge auf den Reis geben, sodass eine Fischform entsteht.

TIPP!

Wenn du keinen Fisch magst, kannst du auch Hendlbrust oder Rindfleisch auf die gleiche Art mit den Cornflakes zubereiten!

Teilen