Zutaten
- 400 g DESPAR PREMIUM Tortiglioni
- 4 EL Natives Olivenöl Extra
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g SPAR Sardellenfilets
- 330 g DESPAR PREMIUM Sauce aus Cherry-Tomaten
- 200 g Cherrytomaten (frisch)
- 4 EL Taggiasche Oliven
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Oregano getrocknet
- 10 g Petersilie fein geschnitten
- Prise Meeressalz aus der Mühle
- Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchgarnelen
- 250 g SPAR PREMIUM Black Tiger Riesen-Garnelen
- 4 EL Natives Olivenöl Extra
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Zweige Thymian
Zubereitung
Garnelen in einer Schüssel mit kaltem Wasser auftauen lassen.
Die Teigwaren in reichlich Salzwasser 11-13 Minuten bissfest kochen.
Schalotte und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl goldgelb rösten.
Die klein geschnittenen Tomaten mit Sardellen vermengen und hinzufügen und für 1 Minute mitbraten. Dann mit Cherrytomatensauce aufgießen.
Oliven, Chili und Oregano beimengen und für einige Minuten leicht köcheln lassen.
Die abgeseihte Pasta mit der pikanten Sauce vermengen, mit Petersilie sowie einer Prise Salz abschmecken.
Knoblauchgarnelen
Die aufgetauten Garnelen halbieren, trocknen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl beidseitig scharf anbraten.
Zum Schluss blättrig geschnittenen Knoblauch sowie Thymian beimengen, salzen, pfeffern und die Garnelen über der Pasta verteilen.