SPAR Mahlzeit! Familie Laibchen
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Couscous-Bratlinge mit Sauerrahm-Dip

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 200 ml Wasser heiß
  • 0.5 Zucchini
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen aufgetaut
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Mehl glatt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Dinkelbrösel
  • 100 ml Pflanzenöl zum Braten

Sauerrahm-Dip

  • 4 EL Sauerrahm
  • 4 EL SPAR Natur*pur Bio-Creme Fraiche
  • 1 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Dekoration

  • SPAR Snack Gurken
  • SPAR Natur*pur Bio-Mini-Mozzarella
  • Schnittlauch
  • Kresse

Zubereitung

Zutaten

01

Couscous mit kochend heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern. 

02

Zucchini, Karotten, Paprika und Zwiebel waschen, teils schälen und mithilfe eines Blitzhackers fein hacken. Erbsen zuletzt hinzugeben. 

03

In einer Schüssel das Gemüse, Couscous, Parmesan, Mehl und Eier vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 

04

Zu Laibchen formen und in den Bröseln rundum wenden. 

05

In einer vorgeheizten Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun anbraten. 

06

Anschließend die Laibchen auf einem mit Backpapier belegten Blech auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 20 Minuten fertiggaren. 

Sauerrahm-Dip

01

Für den Dip die Zutaten verrühren und abschmecken. 

Dekoration

01

Die Laibchen nach Belieben verziert anrichten. 

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