Buchstabensuppe
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 400 g Suppengemüse
- 125 g Sellerie
- 125 g Karotten
- 100 g Erbsen tiefgekühlt
- 125 g Buchstaben- Nudeln
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 4 Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
Zubereitung
Zutaten
01
Zwiebel halbieren und in einem großen Topf trocken anbraten.
02
Suppengemüse waschen, in Stücke schneiden und zu der Zwiebel geben.
03
Mit ca. 1,5 Liter Wasser aufgießen, Gewürze hinzugeben und leicht salzen.
Bei mittlerer Hitze mindestens 60 Min. köcheln lassen.
04
Das Gemüse zum Ausstechen in 0,5 cm dicke Stücke bzw. Scheiben schneiden und verschiedene Formen ausstechen.
05
In einem kleinen Topf mit leicht gesalzenem Wasser das Gemüse gar kochen.
06
Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Suppennudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
07
Kräuter fein schneiden, die Suppe abseihen und nach Belieben nachwürzen.
08
Suppe mit Nudeln, Erbsen und dem Gemüse anrichten. Mit Kräutern bestreuen.