SPAR Mahlzeit Quinoa-Amaranth-Salat mit Wildlachs und Pinienkernen
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Quinoa-Amaranth-Salat mit Wildlachs und Pinienkernen

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Garzeit

Zutaten

  • 2 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Lachsfilets
  • 2 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 30 g SPAR Vital Bio-Amaranthkörner
  • 150 g SPAR Vital Bio-Quinoa
  • 6 EL Sesamöl oder Kokosöl
  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 nussgroßes Stück Ingwer klein, fein gehackt
  • 1 Bio-Limette
  • 0.5 Brokkoli kleine Röschen
  • 1 kleine Melanzani fein gewürfelt
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Kreuzkümmel

Zum Anrichten

  • 2 EL Kren im Glas
  • 1 Handvoll Sprossenmix
  • 2 EL DESPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
  • 4 EL Pinienkerne geröstet
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

01

Die Fischfilets einige Stunden zuvor im Kühlschrank oder im kalten Wasser auftauen lassen.      

02

Quinoa und Amaranth nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser oder Gemüsefond garen.

03

Die aufgetauten Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Im vorgeheizten Ofen bei 80° C Umluft ca. 8-10 Minuten garen.

04

Die Melanzani mit 4 EL Sesam oder Kokosöl in einer beschichteten Wok-Pfanne für einige Minuten goldbraun rösten, beiseitestellen. 

05

2 EL Sesam oder Kokosöl wieder in die Pfanne geben und den Brokkoli kurz schwenken.

06

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer beimengen und ebenfalls mitrösten. Jetzt auch wieder die Melanzani in die Pfanne geben. 

07

Zum Schluss die Gewürze, wie Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

08

In eine Schüssel mit Quinoa und Amaranth leeren und gut umrühren. Mit dem Saft und Schale einer Limette abschmecken, salzen und pfeffern. 

Anrichten

01

Kren mit Sprossen, Pinienkerne, Olivenöl und Zitronensaft vermengen.

02

Den Quinoa-Amaranth-Salat mit einem Servierring auf Tellern anrichten, Wildlachsfilet daraufsetzen und mit der Kren-Sprossen Marinade beträufeln.

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