Zutaten
Für die Suppe
- 0.5 Zwiebel
- 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
- 800 g Hokkaidokürbis
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Currypulver
- 250 ml Gemüsefond
- 400 ml Kokosmilch
Für die Garnelen:
- Saft von 0.5 Limette
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Garnelen aufgetaut
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
Zum Anrichten:
- Koriander
- Sprossen
- Chiliflocken
Zubereitung
Für die Suppe
01
Die Zwiebel sowie den Ingwer fein hacken.
02
Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden.
03
In einem tiefen Topf Kokosöl erhitzen und darin Zwiebel und Ingwer anschwitzen.
04
Currypulver hinzufügen und kräftig rühren.
05
Nun den Kürbis ebenfalls hinzugeben, einige Minuten garen und anschließend mit Gemüsefond aufgießen.
06
Nach 10 Minuten Garzeit die Kokosmilch beigeben und für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
07
Sobald der Kürbis gar ist, die Suppe mit einem Mixer pürieren.
Für die Garnelen
01
Die Garnelen in Cayennepfeffer und Salz wälzen und in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
02
Zum Schluss mit dem Saft einer halben Limette abschmecken.
Zum Anrichten
01
Die Suppe in Schüsseln anrichten, mit Koriander, Chiliflocken, Sprossen und den Garnelen garnieren und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
213 -
Fett
4 g -
Eiweiß
15 g -
Kohlenhydrate
26 g