Ostereier
Verena Lang Verena Lang
28.02.
2019
Artikel

DIY-Hingucker für den Ostertisch

von
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Der Winter ist fast vorbei und die ersten Boten des Frühlings strecken ihre Knospen aus der Erde. Die Temperaturen gleiten langsam in die Höhe und die Osterzeit ist nicht mehr weit. Ein wunderbarer Zeitpunkt also, sich Gedanken um die Osterdekoration zu machen, oder?

Ostereier
Verena Lang Verena Lang
Selbst bemalte Eier sind der Hingucker auf jedem Ostertisch.

DIY-Hingucker für den Ostertisch!

Folgt man der Tradition, dürfen gefärbte oder bemalte Eier beim Osterfest nicht fehlen. Egal, ob im Körbchen für die Eiersuche oder für den Osterbrunch.
Bunte Ostereier gehören einfach zu unserem Osterfest. Ostereier färben kann jeder. Bekleben auch. Wer also gern ein echtes Unikat zaubern möchte, der doodelt, beschriftet und verziert die Eier. 

Ostereier
Verena Lang Verena Lang
Selbst bemalte Eier sind der Hingucker auf jedem Ostertisch.
Osterei auf gedecktem Tisch
Verena Lang Verena Lang
Mit Dekowolle lässt sich für die DIY-Eier ein hübsches Nestchen zaubern.

Frühlingshafte Liebelei – ein Gastgeschenk, das von Herzen kommt!

Es muss nicht immer ein Schokohase oder Eierlikör als kleine Aufmerksamkeit zu Ostern sein! Schließlich sind die verzierten Ostereier ein wahrer Hingucker auf dem Ostertisch und eignen sich richtig toll als Gastgeschenk für unsere Lieben zum Osterbrunch. Aus der Dekowolle lässt sich nämlich super einfach ein kleines Nestchen als Aufbewahrung für das selbstgemachte Osterei formen – so lässt sich das Ei super fixieren, ohne auf Klebstoff oder Ähnliches zurückgreifen zu müssen.

Osterei auf gedecktem Tisch
Verena Lang Verena Lang
Mit Dekowolle lässt sich für die DIY-Eier ein hübsches Nestchen zaubern.
Ostereier im Eierkarton
Verena Lang Verena Lang
Minimalistisch, aber wunderschön!

Keep it simple!

Mutter Natur beglückt uns von Jahr zu Jahr aufs Neue mit frischen Pflänzchen und zarten Blüten. Wer es gern minimalistisch mag oder bei der Ostereier-Dekoration nicht so viel Zeit in Anspruch nehmen möchte, kann ganz einfach Schleierkraut oder zarte Blätter um die hartgekochten Eier mit einer bunten Wolle binden - damit die Wolle etwas fixiert wird, hilft dir ein Kleck Heißkleber dabei. Ihr solltet die Eier übrigens davor unbedingt kochen – so sind sie nicht nur ein toller Blickfang auf deiner Ostertafel, sondern auch noch eine Leckerei zur Karsamstagsjause.

Ostereier im Eierkarton
Verena Lang Verena Lang
Minimalistisch, aber wunderschön!
DIY Anleitung für Ostereier
Verena Lang Verena Lang
Was man für die Eier braucht: Stifte, Blümchen, Wolle.

Was ihr für das Eierdekor braucht ...

  • 6 SPAR Premium Eier vom Wanderhuhn

  • Glasstifte in den Farben eurer Wahl mit dünner und dickerer Spitze

  • eine robuste Wolle in den Farben eurer Wahl

  • Ruscus und Schleierkraut zum Einbinden

  • eine Schere 
DIY Anleitung für Ostereier
Verena Lang Verena Lang
Was man für die Eier braucht: Stifte, Blümchen, Wolle.
Osterreier
Verena Lang Verena Lang
Ob Punkte, Linien oder kleine Zeichnungen, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Und so geht’s!

Nachdem ihr die Eier gekocht habt, reinigt ihr die Eier kurz mit einem feuchten Tuch. Falls die Kennzahl am Ei nach dem Kochen noch zu erkennen ist, versucht es mit leichtem Reiben einer aufgeschnittenen Zitrone. Wischt die Eier danach mit einem Tuch trocken.

Nun überlegt ihr euch, wie ihr die Eier am liebsten dekorieren wollt. Mit einem dünnen Glasstift könnt ihr beispielsweise die Eier mit kleinen Punkten oder kurzen Strichen beschriften. Aber auch kleine Doodles eignen sich für die Ostereier ganz toll.
Wie wäre es übrigens mit Schleierkraut und Ruscus um das Ei? Oder wie wäre es mit einem schönen, handgezeichneten Pflänzchen auf den Ostereiern?
Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. 

Osterreier
Verena Lang Verena Lang
Ob Punkte, Linien oder kleine Zeichnungen, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Artikel
Bringen wir so richtig Farbe in den Winter! Orangen, Zitronen, Mandarinen und Grapefruit bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern sind auch echte Glücklichmacher. Also, ran an die Frucht und los geht´s mit Grapefruit-Tarte, ACE Smoothie und Co.
Jetzt lesen

19.01.

2023

SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
© Hab & Good
Rezept
Einfache, schmackhafte Mahlzeiten, die in Nullkommanichts fertig und dann auch noch gesund sind. Gibt es was Besseres für den Familien-Mittagstisch?
Jetzt lesen

19.01.

2023

SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
© Hab & Good
Artikel
Da ist sie wieder – die besinnliche Weihnachtszeit. Bis ich ins „Besinnen“ komme, pendle ich irgendwo zwischen Job, Kind, Weihnachtsfeiern und last-minute Einkäufen. Kommt euch das bekannt vor? Alles klar. Meine Formel für entspannte Weihnachtstage 2022 lautet daher: weniger ist mehr. Der Spruch scheint eigentlich im krassen Gegensatz zu Weihnachten zu stehen, aber hey, geben wir dem Motto eine Chance! Diesmal findet ihr im Blog Ideen für einen entspannten Weihnachtsbrunch mit höchstem Genuss-Faktor.
Jetzt lesen
Rezept
Köstliche Herbstmomente stehen vor der Tür. Zum Aufwärmen braucht es neben dicken Socken und heißem Tee vielleicht auch die eine oder andere Rezeptidee? Mein Sohn Paul war dieser Tage erstmals mit auf der Jagd – ein unvergessliches Erlebnis für ihn und ein Glücksfall für uns. Wildfleisch in bester Qualität, für herbstlichen Genuss vom Feinsten für große und kleine Feinschmecker.
Jetzt lesen
Artikel
Ich koche ja eigentlich genau, wie ich spreche: direkt aus dem Bauch heraus und wie mir der Schnabel gewachsen ist. Typische Trend-Rezepte spielen für mich deshalb meist nur eine recht nebensächliche Rolle. Wahrscheinlich eher untypisch für einen Foodblogger, nichtsdestotrotz passiert es aber natürlich auch mir immer wieder, dass Insta & Co. den ein oder anderen Trend zum wiederholten Male ans Ufer meiner Startseite spülen und ich nicht daran vorbeikomme, mich daran auszuprobieren. Und das kann sich manchmal wirklich auszahlen! Wer meinen Blog verfolgt, weiß, dass ich mich zwar nicht vegetarisch oder vegan ernähre, fleischlosen Gerichten aber mehr als offen gegenüberstehe. Ich esse schließlich am liebsten in guter Gesellschaft und die isst im Jahr 2022 sehr bewusst. Fleischersatzprodukte treffen in der Regel eher nicht meinen Geschmack, dann lieber selten, aber in höchster Qualität. Es gibt aber etliche Gerichte, die von Grund auf ohne Fleisch aus-, aber deshalb kein Stück weniger deliziös daherkommen. Einer der größten Foodtrends überhaupt liegt für mich deshalb im vegetarischen bzw. veganen Fine Dining. Das hat für mich auch rein gar nichts mit Verzicht zu tun, ganz im Gegenteil: Leidenschaft für neue Zutaten, frische Kombinationen und spannende Zubereitungsarten. Genauso soll es sein!
Jetzt lesen
Rezept
Wenn es an den Stränden und Promenaden ruhiger wird und die Sonne nur mehr mild die Haut kitzelt, dann beginnt der wildromantische Spätsommer in Italien. Aber bloß keine Melancholie zum Sommerende, mit diesen einfachen 30-Minuten-Rezepten, holen wir den Geschmack des Südens schnell und unkompliziert in unsere Küche.
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Auch wenn ich in meinem Beruf fast täglich mit tollen Gerichten und besonderen Lebensmitteln zu tun habe (egal ob vor oder hinter der Kamera), geht’s bei uns privat oft umso simpler zu! Besonders in letzter Zeit steht mir der Sinn nach unkomplizierten und einfach g’schmackigen Rezepten ohne viel Chi-Chi. Aufläufe, Suppen und Blechkuchen lassen sich nicht nur mit wenigen Zutaten zubereiten, sondern sind aktuell auch mein absoluter Retter in der Not. Denn am nächsten Tag hab’ ich eigentlich immer noch 1-2 Portionen übrig, die dann als Büro-Lunch nur noch schnell aufgewärmt werden müssen! Also immer dran denken: gleich mehrere Portionen auf einmal zubereiten schont nicht nur das Geldbörserl, sondern sichert auch noch das nächste Mittagessen. Thank me later!
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Die Ablage auf dem Schreibtisch platzt aus allen Nähten, das Mail- Postfach quillt über und der Inkognito-Modus war noch nie attraktiver? Willkommen zurück aus dem Urlaub! Kein Grund zu verzweifeln, Siesta geht auch hierzulande, und was bitteschön ist mediterraner als richtig gutes Essen? Das zaubert einem nicht nur in Windeseile ein Lächeln ins Gesicht, sondern versetzt einen auch direkt zurück ans Mittelmeer. Am besten klappt das meiner Meinung nach auf Balkonien. Vorzugsweise bei einem schönen Glas Wein und in guter Gesellschaft. Ein bisschen Meeresrauschen auf dem Smartphone, entspannte Gitarrenklänge und einfach mal für einen Abend die Seele baumeln lassen. Das klappt auch im Alltag und fühlt sich nicht nur nach Urlaub an, sondern ist auch einer. Vielleicht nicht in Griechenland, Kroatien oder Portugal, das macht aber nichts, denn ich habe einiges an kulinarischem Mittelmeerfeeling für die eigenen vier Wände im Gepäck!
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Rezept
GENAU JETZT schmecken heimische Heidelbeeren genauso wie sie sollen. Vielleicht bin ich genau deshalb beim letzten Einkauf ein bisserl’ eskaliert und hab mir gleich mehrere Packungen Beeren auf einmal mit nach Hause genommen. Kleiner Spoiler vorab: lange haben sie nicht gehalten. Denn egal ob im Smoothie, Porridge, Salat, Kuchen oder als Eis: Die Heidelbeere ist ein echtes Multitalent. Dementsprechend oft kommt sie in den Sommermonaten in unserer Küche zum Einsatz. Ein paar Ideen hab’ ich hier für euch gesammelt! Ein kleiner Tipp noch nebenbei: Heidelbeeren lassen sich wunderbar einfrieren! So lässt sich die Heidelbeer-Saison auch noch in die kalten Wintermonate verlängern. ´
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Rezept
Zu Ferragosto steht das öffentliche Leben in Italien faktisch still. Mitte August ist der Höhepunkt des Sommers erreicht und die Italiener:innen frönen dem „dolce far niente“ – dem süßen Nichtstun. Ob am Meer, im Hinterland oder in den Bergen kommt jedoch eines nie zu kurz: der Genuss. Zelebrieren wir mit Tici Kaspar dieses besondere Lebensgefühl mit Italo-Soulfood vom Feinsten.
Jetzt lesen