Ostereier
Verena Lang Verena Lang
28.02.
2019
Artikel

DIY-Hingucker für den Ostertisch

von
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Der Winter ist fast vorbei und die ersten Boten des Frühlings strecken ihre Knospen aus der Erde. Die Temperaturen gleiten langsam in die Höhe und die Osterzeit ist nicht mehr weit. Ein wunderbarer Zeitpunkt also, sich Gedanken um die Osterdekoration zu machen, oder?

Ostereier
Verena Lang Verena Lang
Selbst bemalte Eier sind der Hingucker auf jedem Ostertisch.

DIY-Hingucker für den Ostertisch!

Folgt man der Tradition, dürfen gefärbte oder bemalte Eier beim Osterfest nicht fehlen. Egal, ob im Körbchen für die Eiersuche oder für den Osterbrunch.
Bunte Ostereier gehören einfach zu unserem Osterfest. Ostereier färben kann jeder. Bekleben auch. Wer also gern ein echtes Unikat zaubern möchte, der doodelt, beschriftet und verziert die Eier. 

Ostereier
Verena Lang Verena Lang
Selbst bemalte Eier sind der Hingucker auf jedem Ostertisch.
Osterei auf gedecktem Tisch
Verena Lang Verena Lang
Mit Dekowolle lässt sich für die DIY-Eier ein hübsches Nestchen zaubern.

Frühlingshafte Liebelei – ein Gastgeschenk, das von Herzen kommt!

Es muss nicht immer ein Schokohase oder Eierlikör als kleine Aufmerksamkeit zu Ostern sein! Schließlich sind die verzierten Ostereier ein wahrer Hingucker auf dem Ostertisch und eignen sich richtig toll als Gastgeschenk für unsere Lieben zum Osterbrunch. Aus der Dekowolle lässt sich nämlich super einfach ein kleines Nestchen als Aufbewahrung für das selbstgemachte Osterei formen – so lässt sich das Ei super fixieren, ohne auf Klebstoff oder Ähnliches zurückgreifen zu müssen.

Osterei auf gedecktem Tisch
Verena Lang Verena Lang
Mit Dekowolle lässt sich für die DIY-Eier ein hübsches Nestchen zaubern.
Ostereier im Eierkarton
Verena Lang Verena Lang
Minimalistisch, aber wunderschön!

Keep it simple!

Mutter Natur beglückt uns von Jahr zu Jahr aufs Neue mit frischen Pflänzchen und zarten Blüten. Wer es gern minimalistisch mag oder bei der Ostereier-Dekoration nicht so viel Zeit in Anspruch nehmen möchte, kann ganz einfach Schleierkraut oder zarte Blätter um die hartgekochten Eier mit einer bunten Wolle binden - damit die Wolle etwas fixiert wird, hilft dir ein Kleck Heißkleber dabei. Ihr solltet die Eier übrigens davor unbedingt kochen – so sind sie nicht nur ein toller Blickfang auf deiner Ostertafel, sondern auch noch eine Leckerei zur Karsamstagsjause.

Ostereier im Eierkarton
Verena Lang Verena Lang
Minimalistisch, aber wunderschön!
DIY Anleitung für Ostereier
Verena Lang Verena Lang
Was man für die Eier braucht: Stifte, Blümchen, Wolle.

Was ihr für das Eierdekor braucht ...

  • 6 SPAR Premium Eier vom Wanderhuhn

  • Glasstifte in den Farben eurer Wahl mit dünner und dickerer Spitze

  • eine robuste Wolle in den Farben eurer Wahl

  • Ruscus und Schleierkraut zum Einbinden

  • eine Schere 
DIY Anleitung für Ostereier
Verena Lang Verena Lang
Was man für die Eier braucht: Stifte, Blümchen, Wolle.
Osterreier
Verena Lang Verena Lang
Ob Punkte, Linien oder kleine Zeichnungen, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Und so geht’s!

Nachdem ihr die Eier gekocht habt, reinigt ihr die Eier kurz mit einem feuchten Tuch. Falls die Kennzahl am Ei nach dem Kochen noch zu erkennen ist, versucht es mit leichtem Reiben einer aufgeschnittenen Zitrone. Wischt die Eier danach mit einem Tuch trocken.

Nun überlegt ihr euch, wie ihr die Eier am liebsten dekorieren wollt. Mit einem dünnen Glasstift könnt ihr beispielsweise die Eier mit kleinen Punkten oder kurzen Strichen beschriften. Aber auch kleine Doodles eignen sich für die Ostereier ganz toll.
Wie wäre es übrigens mit Schleierkraut und Ruscus um das Ei? Oder wie wäre es mit einem schönen, handgezeichneten Pflänzchen auf den Ostereiern?
Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. 

Osterreier
Verena Lang Verena Lang
Ob Punkte, Linien oder kleine Zeichnungen, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

27.11.

2023

SPAR Mahlzeit! Weihnachtliches aus getrockneten Orangenscheiben
© Lisa Sperrer
Artikel
Gleichzeitig mit dem ersten Schnee im Jahr kommt die Vorfreude auf Weihnachten. Meine „Christmas Jazz“-Playlist läuft in Dauerschleife, neben mir lodert das Feuer im Kamin, eine Kanne Tee steht immer in Griffweite und auch meine Kinder lassen sich von der gemütlichen Atmosphäre schnell anstecken. Klingt kitschig, ist aber tatsächlich so. Wir lesen und basteln in dieser Zeit viel und auch der ein oder andere schöne Weihnachtsfilm darf natürlich nicht fehlen. Gerade in turbulenten Zeiten wie diesen bin ich sehr dankbar darüber, dass wir die den Advent so unbeschwert in unseren vier Wänden genießen dürfen. Wie auch schon im letzten Jahr wird in unserem Zuhause vorrangig mit natürlichen Materialien dekoriert. Dieses Jahr habe ich mir ein paar einfache Do It Yourself-Basteleien aus Orangen überlegt.
Jetzt lesen

27.11.

2023

SPAR Mahlzeit! Weihnachtliches aus getrockneten Orangenscheiben
© Lisa Sperrer
Artikel
Sizilien stand schon lange auf meiner Bucket-Liste und heuer war es endlich soweit. Was soll ich sagen? Ich bin verliebt: in die Landschaft, die Menschen, das Essen, die ganze Atmosphäre. Die größte Insel Italiens ist ein Ort voller Kontraste, eine raue Schönheit – pur, echt und ehrlich. Und genau das steckt auch in der sizilianischen Küche: die köstlichsten Zutaten von Obst und Gemüse bis zu frischestem Fisch versprechen simplen, aber grandiosen Genuss! La cucina siciliana – semplice e delizioso.
Jetzt lesen

04.07.

2023

SPAR Mahlzeit! 4-Elemente-Party
© Lisa Sperrer
Artikel
Meine Kinder lieben es – welch Überraschung – wenn wir Partys veranstalten. Am liebsten sollen ihre Geburtstage unter einem bestimmten Motto stehen. Nachdem wir die klassischen Themen wie Hexen, Piraten und Prinzessinnen schon durch hatten, dachte ich mir, es ist mal Zeit für etwas Neues und Ausgefallenes. Inspiriert von der neuen Ausgabe der SPAR Mahlzeit! JUNIOR hab ich mir zum Thema „Vier Elemente“ ein paar nette Dinge überlegt.
Jetzt lesen

04.07.

2023

SPAR Mahlzeit! 4-Elemente-Party
© Lisa Sperrer

21.06.

2023

SPAR Mahlzeit! Wochenplan
© Lisa Sperrer
Artikel
An alle, die jeden Tag frisch für sich selbst oder ihre Familie kochen wollen/müssen und sich immer wieder dieselbe Frage stellen, nämlich „Was koche ich heute“: I feel you! Vor allem, wenn ihr, wie ich, auch nicht die Fähigkeit mitbringt, kreative Rezepte einfach so aus dem Ärmel zu schütteln. Schnell soll es gehen, gesund soll es sein, abwechslungsreich sowieso und schmecken soll es auch noch. Wer nicht gefühlt immer nur Nudeln mit Sauce auftischen und zudem nicht jeden zweiten Tag einkaufen gehen möchte, für den habe ich einen Tipp: Beginnt mit einem Wochenplan!
Jetzt lesen

21.06.

2023

SPAR Mahlzeit! Wochenplan
© Lisa Sperrer
Rezept
Heute werden Special Cuts gepulled, gerubbed und gesmoked. Nicht nur die Qualität und die Methoden haben sich verzigfacht, auch unser Grill-Vokabular ist gewachsen. Feuer frei für unser Grill-Special!
Jetzt lesen
Artikel
Chefredakteurin Sylvia Harasser und das SPAR Mahlzeit! Team tauschten für einen Tag Laptop gegen Herd. Im Kochstudio durften die begeisterten Foodies Profiköchin Tici Kaspar nicht nur über die Schulter blicken, sondern legten auch selbst Hand an: Crostini Burrata Stracciatella, Crespelle mit grünem Spargel, Branzino al forno und ein luftiges Jogurt-Mousse mit Rhabarber-Ragout waren das köstliche Ergebnis. Neue Ideen und nützliche Koch- und Küchen-Tipps nimmt das Team ebenso mit, wie die Erinnerung an einen sehr lustigen Tag.
Jetzt lesen
Rezept
Ich weiß noch, dass ich damals vor dem Muttertag immer ein bisschen aufgeregt war: Was kann ich meiner Mama schenken? Wird es ihr gefallen? Heute, wo ich selbst zwei Kinder habe, freue ich mich am Muttertag jedes Mal wieder, wenn die beiden extra einen Blumenstrauß für mich pflücken und sich alle möglichen kleinen Aufmerksamkeiten für mich ausdenken.
Jetzt lesen

28.03.

2023

SPAR Mahlzeit! Blumen und Eukalyptuszweige
© Hab & Good
Artikel
Ostern naht in Riesenschritten und wie jedes Jahr haben sich meine Tochter und ich ein einfaches, hübsches Frühlings-DIY ausgedacht. Ich mag es schlicht und überlege mir gerne Basteleien, die sowohl für Kinder als auch Erwachsene hübsch anzusehen sind und an denen man lange Freude hat.
Jetzt lesen

28.03.

2023

SPAR Mahlzeit! Blumen und Eukalyptuszweige
© Hab & Good
Artikel
Ich liebe gutes Essen, Kochen und Genuss. In meiner Lebensrealität zählt beim Mittagessen aber speziell ein Aspekt: es muss schnell gehen, und ich meine SCHNELL. Trotzdem ist das Mittagessen mein kleines Highlight zwischen Arbeit, Haushalt und Co. Dass gutes Essen und schnelles Kochen durchaus zusammengehen, beweise ich euch mit diesen Blitzrezepten, die gschmackig, bunt und ruck-zuck in euer Kochprogramm zu integrieren sind.
Jetzt lesen
Artikel
Diesmal geht’s ans Eingemachte. Fermentieren, das Einlegen und Haltbarmachen von Gemüse oder Obst, ist ein Megatrend, den wir uns genauer anschauen wollen. Was steckt hinter der Magie des Fermentierens, was entscheidet über Erfolg oder Misserfolg? Ich habe ein paar bunte Gläser mitgebracht und erzähle euch in meinem Blog, worauf ihr achten solltet.
Jetzt lesen