SPAR Mahlzeit 5-Ingredient-Recipes-Blog-Header
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
29.07.
2021
Artikel

Die 25-Minuten familienfreundliche Sommerküche

von
Überblick

Es ist Sommer, es ist schön, alle sind gerne draußen. Und dann soll man ewig in der Küche stehen um ein Essen für die ganze Familie zuzubereiten? Nein danke, das geht auch anders! Mit nur knapp 5 Zutaten und in weniger als 30 Minuten kann man auch super leckere Mahlzeiten kochen, die der gesamten Familie schmecken und sogar gesund sind. Klingt vielleicht unmöglich, ist es aber eindeutig nicht!

SPAR Mahlzeit Sommergemüse-Belugalinsen-Salat
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Fruchtiger Sommergemüse-Belugalinsen Salat

Die hunderttausend Wünsche.....

Vermutlich kennt es jede/r: man möchte etwas für die Familie kochen, doch alle haben ihre Extrawünsche und Vorlieben, sodass am Ende wieder Pasta auf den Tisch kommt. Es kann echt eine Challenge sein, ein Rezept zu finden, welches den Vorlieben der gesamtem Familie entspricht. Deswegen haben wir uns es zur Aufgabe gemacht, diese Challenge mit einer Rezeptstrecke zu vereinfachen. Diese 4 Rezepte sind bei der gesamten Familie beliebt – zumindest ist mit Sicherheit für jede:n etwas dabei! 

 

SPAR Mahlzeit Sommergemüse-Belugalinsen-Salat
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Fruchtiger Sommergemüse-Belugalinsen Salat
SPAR Mahlzeit Ziegenfrischkäse-Erbsen-Pasta
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Super schnelle Ziegenfrischkäse-Erbsen Pasta

Die Ruck-Zuck Küche

Dass es gerade Sommer ist und man liebend gerne das schöne Wetter genießt, steigert nicht gerade die Motivation lange in der Küche zu stehen. Zwar ist es wahrscheinlich die beste Jahreszeit, aber das bedeutet auch, dass man Abends oder auch Mittags gerne einmal in der Sonne sitzt und sich endlich Zeit nehmen kann sich zu entspannen. Bei der Entscheidung zwischen langem Kochen und Sonne tanken, wer entscheidet sich denn da noch für die Küche? Die wenigsten vermutlich. Das Schöne ist, das muss nicht sein. Denn auch in weniger als einer halben Stunde ist es möglich super leckere und einfache Rezepte zu kreieren, die bei der gesamten Familie gut ankommen. Darüber hinaus, benötigen all diese Rezepte durchaus nur wenige Zutaten, was den Vorbereitungsprozess nochmals vereinfacht! 

SPAR Mahlzeit Ziegenfrischkäse-Erbsen-Pasta
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Super schnelle Ziegenfrischkäse-Erbsen Pasta
SPAR Mahlzeit Vollkornwraps-mit-Taco-Hähnchen-und-Ananas
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Vollkornwraps mit Taco-Hähnchen und Ananas

Tipps & Tricks zum Zeit sparen in der Küche

Auch im Allgemeinen gibt es ein paar Tipps & Tricks, um sich in der Küche viel Zeit zu sparen, sodass man in windeseile schnelle und leckere Rezepte zubereiten kann.
Zum Beispiel kann man:

  • Gemüse geschnitten und tiefgekühlt (z.B. Erbsen oder Wokgemüse) kaufen. So spart man sich Zeit beim Schneiden und Schälen.
  • Beilagen vorbereiten oder vorkochen. Dazu zählt beispielsweise Quinoa, Reis, Couscous und Linsen. All diese Getreide, bzw. Hülsenfrüchte können ganz einfach vorgekocht und vor dem Servieren nochmals aufgewärmt werden.
  •  auch Kartoffeln bereits vorkochen und aufbewahren und erst vor dem Verzehr nochmals abbraten.
  • gewisse Sachen in größeren Mengen zubereiten, sodass man diese beim nächsten Mal schnell verwenden kann. Dieser Tipp ist zum Beispiel beim Kleinschneiden von Kräutern oder beim Zubereiten von Saucen und Dressings super anzuwenden. Wenn man einmal Zeit hat dies in größeren Mengen zuzubereiten und anschließend zu kühlen oder einzufrieren, so spart man sich fürs nächste mal sehr viel Zeit. Es gibt wirklich zahlreiche Tips und Tricks wie man möglichst schnell etwas Gutes zubereiten kann, diese hier sind nur meine persönlichen Favoriten. 
SPAR Mahlzeit Vollkornwraps-mit-Taco-Hähnchen-und-Ananas
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Vollkornwraps mit Taco-Hähnchen und Ananas
SPAR Mahlzeit Wassermelonen-Feta-Gurken-Salat-mit-Garnelenspieß
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Erfrischender Wassermelonen-Feta-Gurken-Salat mit Garnelenspieß

Bonus: Sogar noch gesund

Wir alle wissen, dass es schwierig sein kann Vitamine einzuschmuggeln wenn man für die Familie kocht… Hier können wir jedoch ganz einfach ein bisschen tricksen und ein paar Nährstoffe in die Mahlzeiten mischen. Denn anstatt nur simples Gemüse hinzuzufügen, kommen in diesen Rezepten Früchte ins Spiel. Diese bieten sich super an, da sie nicht nur lecker schmecken, sodass sie gerne gegessen werden, sondern auch mit Vitaminen vollgepackt sind. Natürlich kommt auch noch normales Gemüse hinzu, denn wir wollen ja auch wichtige Ballaststoffe und Vitamine in unseren Mahlzeiten. Die Kombination aus Obst und Gemüse ist auf jeden Fall eine tolle Option, wenn es sonst schwer fällt Vitamine ins Essen zu mischen.
Auch wenn es manchmal so scheint, ist es nicht unmöglich ein gesundes, leckeres und einfaches Essen für die gesamte Familie zu kochen. Mit diesen 25 Minuten, 5-Zutaten Rezepten habt ihr schon einmal ein Grundreservoir an schnellen Gerichten die allen schmecken. Ich hoffe, dass sie euch gefallen und in eure Sommer-Küche aufgenommen werden!


Genießt das schöne, sommerliche Wetter und die leckeren saisonalen Produkte!
Guten Appetit,

Katie // Une Petite Cuisinière

SPAR Mahlzeit Wassermelonen-Feta-Gurken-Salat-mit-Garnelenspieß
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Erfrischender Wassermelonen-Feta-Gurken-Salat mit Garnelenspieß
Artikel
Bringen wir so richtig Farbe in den Winter! Orangen, Zitronen, Mandarinen und Grapefruit bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern sind auch echte Glücklichmacher. Also, ran an die Frucht und los geht´s mit Grapefruit-Tarte, ACE Smoothie und Co.
Jetzt lesen

19.01.

2023

SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
© Hab & Good
Rezept
Einfache, schmackhafte Mahlzeiten, die in Nullkommanichts fertig und dann auch noch gesund sind. Gibt es was Besseres für den Familien-Mittagstisch?
Jetzt lesen

19.01.

2023

SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
© Hab & Good
Artikel
Da ist sie wieder – die besinnliche Weihnachtszeit. Bis ich ins „Besinnen“ komme, pendle ich irgendwo zwischen Job, Kind, Weihnachtsfeiern und last-minute Einkäufen. Kommt euch das bekannt vor? Alles klar. Meine Formel für entspannte Weihnachtstage 2022 lautet daher: weniger ist mehr. Der Spruch scheint eigentlich im krassen Gegensatz zu Weihnachten zu stehen, aber hey, geben wir dem Motto eine Chance! Diesmal findet ihr im Blog Ideen für einen entspannten Weihnachtsbrunch mit höchstem Genuss-Faktor.
Jetzt lesen
Rezept
Köstliche Herbstmomente stehen vor der Tür. Zum Aufwärmen braucht es neben dicken Socken und heißem Tee vielleicht auch die eine oder andere Rezeptidee? Mein Sohn Paul war dieser Tage erstmals mit auf der Jagd – ein unvergessliches Erlebnis für ihn und ein Glücksfall für uns. Wildfleisch in bester Qualität, für herbstlichen Genuss vom Feinsten für große und kleine Feinschmecker.
Jetzt lesen
Artikel
Ich koche ja eigentlich genau, wie ich spreche: direkt aus dem Bauch heraus und wie mir der Schnabel gewachsen ist. Typische Trend-Rezepte spielen für mich deshalb meist nur eine recht nebensächliche Rolle. Wahrscheinlich eher untypisch für einen Foodblogger, nichtsdestotrotz passiert es aber natürlich auch mir immer wieder, dass Insta & Co. den ein oder anderen Trend zum wiederholten Male ans Ufer meiner Startseite spülen und ich nicht daran vorbeikomme, mich daran auszuprobieren. Und das kann sich manchmal wirklich auszahlen! Wer meinen Blog verfolgt, weiß, dass ich mich zwar nicht vegetarisch oder vegan ernähre, fleischlosen Gerichten aber mehr als offen gegenüberstehe. Ich esse schließlich am liebsten in guter Gesellschaft und die isst im Jahr 2022 sehr bewusst. Fleischersatzprodukte treffen in der Regel eher nicht meinen Geschmack, dann lieber selten, aber in höchster Qualität. Es gibt aber etliche Gerichte, die von Grund auf ohne Fleisch aus-, aber deshalb kein Stück weniger deliziös daherkommen. Einer der größten Foodtrends überhaupt liegt für mich deshalb im vegetarischen bzw. veganen Fine Dining. Das hat für mich auch rein gar nichts mit Verzicht zu tun, ganz im Gegenteil: Leidenschaft für neue Zutaten, frische Kombinationen und spannende Zubereitungsarten. Genauso soll es sein!
Jetzt lesen
Rezept
Wenn es an den Stränden und Promenaden ruhiger wird und die Sonne nur mehr mild die Haut kitzelt, dann beginnt der wildromantische Spätsommer in Italien. Aber bloß keine Melancholie zum Sommerende, mit diesen einfachen 30-Minuten-Rezepten, holen wir den Geschmack des Südens schnell und unkompliziert in unsere Küche.
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Auch wenn ich in meinem Beruf fast täglich mit tollen Gerichten und besonderen Lebensmitteln zu tun habe (egal ob vor oder hinter der Kamera), geht’s bei uns privat oft umso simpler zu! Besonders in letzter Zeit steht mir der Sinn nach unkomplizierten und einfach g’schmackigen Rezepten ohne viel Chi-Chi. Aufläufe, Suppen und Blechkuchen lassen sich nicht nur mit wenigen Zutaten zubereiten, sondern sind aktuell auch mein absoluter Retter in der Not. Denn am nächsten Tag hab’ ich eigentlich immer noch 1-2 Portionen übrig, die dann als Büro-Lunch nur noch schnell aufgewärmt werden müssen! Also immer dran denken: gleich mehrere Portionen auf einmal zubereiten schont nicht nur das Geldbörserl, sondern sichert auch noch das nächste Mittagessen. Thank me later!
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Die Ablage auf dem Schreibtisch platzt aus allen Nähten, das Mail- Postfach quillt über und der Inkognito-Modus war noch nie attraktiver? Willkommen zurück aus dem Urlaub! Kein Grund zu verzweifeln, Siesta geht auch hierzulande, und was bitteschön ist mediterraner als richtig gutes Essen? Das zaubert einem nicht nur in Windeseile ein Lächeln ins Gesicht, sondern versetzt einen auch direkt zurück ans Mittelmeer. Am besten klappt das meiner Meinung nach auf Balkonien. Vorzugsweise bei einem schönen Glas Wein und in guter Gesellschaft. Ein bisschen Meeresrauschen auf dem Smartphone, entspannte Gitarrenklänge und einfach mal für einen Abend die Seele baumeln lassen. Das klappt auch im Alltag und fühlt sich nicht nur nach Urlaub an, sondern ist auch einer. Vielleicht nicht in Griechenland, Kroatien oder Portugal, das macht aber nichts, denn ich habe einiges an kulinarischem Mittelmeerfeeling für die eigenen vier Wände im Gepäck!
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Rezept
GENAU JETZT schmecken heimische Heidelbeeren genauso wie sie sollen. Vielleicht bin ich genau deshalb beim letzten Einkauf ein bisserl’ eskaliert und hab mir gleich mehrere Packungen Beeren auf einmal mit nach Hause genommen. Kleiner Spoiler vorab: lange haben sie nicht gehalten. Denn egal ob im Smoothie, Porridge, Salat, Kuchen oder als Eis: Die Heidelbeere ist ein echtes Multitalent. Dementsprechend oft kommt sie in den Sommermonaten in unserer Küche zum Einsatz. Ein paar Ideen hab’ ich hier für euch gesammelt! Ein kleiner Tipp noch nebenbei: Heidelbeeren lassen sich wunderbar einfrieren! So lässt sich die Heidelbeer-Saison auch noch in die kalten Wintermonate verlängern. ´
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Rezept
Zu Ferragosto steht das öffentliche Leben in Italien faktisch still. Mitte August ist der Höhepunkt des Sommers erreicht und die Italiener:innen frönen dem „dolce far niente“ – dem süßen Nichtstun. Ob am Meer, im Hinterland oder in den Bergen kommt jedoch eines nie zu kurz: der Genuss. Zelebrieren wir mit Tici Kaspar dieses besondere Lebensgefühl mit Italo-Soulfood vom Feinsten.
Jetzt lesen