Artikel

Die 25-Minuten familienfreundliche Sommerküche

von
SPAR Mahlzeit 5-Ingredient-Recipes-Blog-Header
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
29.07.
2021
Überblick

Es ist Sommer, es ist schön, alle sind gerne draußen. Und dann soll man ewig in der Küche stehen um ein Essen für die ganze Familie zuzubereiten? Nein danke, das geht auch anders! Mit nur knapp 5 Zutaten und in weniger als 30 Minuten kann man auch super leckere Mahlzeiten kochen, die der gesamten Familie schmecken und sogar gesund sind. Klingt vielleicht unmöglich, ist es aber eindeutig nicht!

SPAR Mahlzeit Sommergemüse-Belugalinsen-Salat
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Fruchtiger Sommergemüse-Belugalinsen Salat

Die hunderttausend Wünsche.....

Vermutlich kennt es jede/r: man möchte etwas für die Familie kochen, doch alle haben ihre Extrawünsche und Vorlieben, sodass am Ende wieder Pasta auf den Tisch kommt. Es kann echt eine Challenge sein, ein Rezept zu finden, welches den Vorlieben der gesamtem Familie entspricht. Deswegen haben wir uns es zur Aufgabe gemacht, diese Challenge mit einer Rezeptstrecke zu vereinfachen. Diese 4 Rezepte sind bei der gesamten Familie beliebt – zumindest ist mit Sicherheit für jede:n etwas dabei! 

 

SPAR Mahlzeit Sommergemüse-Belugalinsen-Salat
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Fruchtiger Sommergemüse-Belugalinsen Salat
SPAR Mahlzeit Ziegenfrischkäse-Erbsen-Pasta
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Super schnelle Ziegenfrischkäse-Erbsen Pasta

Die Ruck-Zuck Küche

Dass es gerade Sommer ist und man liebend gerne das schöne Wetter genießt, steigert nicht gerade die Motivation lange in der Küche zu stehen. Zwar ist es wahrscheinlich die beste Jahreszeit, aber das bedeutet auch, dass man Abends oder auch Mittags gerne einmal in der Sonne sitzt und sich endlich Zeit nehmen kann sich zu entspannen. Bei der Entscheidung zwischen langem Kochen und Sonne tanken, wer entscheidet sich denn da noch für die Küche? Die wenigsten vermutlich. Das Schöne ist, das muss nicht sein. Denn auch in weniger als einer halben Stunde ist es möglich super leckere und einfache Rezepte zu kreieren, die bei der gesamten Familie gut ankommen. Darüber hinaus, benötigen all diese Rezepte durchaus nur wenige Zutaten, was den Vorbereitungsprozess nochmals vereinfacht! 

SPAR Mahlzeit Ziegenfrischkäse-Erbsen-Pasta
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Super schnelle Ziegenfrischkäse-Erbsen Pasta
SPAR Mahlzeit Vollkornwraps-mit-Taco-Hähnchen-und-Ananas
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Vollkornwraps mit Taco-Hähnchen und Ananas

Tipps & Tricks zum Zeit sparen in der Küche

Auch im Allgemeinen gibt es ein paar Tipps & Tricks, um sich in der Küche viel Zeit zu sparen, sodass man in windeseile schnelle und leckere Rezepte zubereiten kann.
Zum Beispiel kann man:

  • Gemüse geschnitten und tiefgekühlt (z.B. Erbsen oder Wokgemüse) kaufen. So spart man sich Zeit beim Schneiden und Schälen.
  • Beilagen vorbereiten oder vorkochen. Dazu zählt beispielsweise Quinoa, Reis, Couscous und Linsen. All diese Getreide, bzw. Hülsenfrüchte können ganz einfach vorgekocht und vor dem Servieren nochmals aufgewärmt werden.
  •  auch Kartoffeln bereits vorkochen und aufbewahren und erst vor dem Verzehr nochmals abbraten.
  • gewisse Sachen in größeren Mengen zubereiten, sodass man diese beim nächsten Mal schnell verwenden kann. Dieser Tipp ist zum Beispiel beim Kleinschneiden von Kräutern oder beim Zubereiten von Saucen und Dressings super anzuwenden. Wenn man einmal Zeit hat dies in größeren Mengen zuzubereiten und anschließend zu kühlen oder einzufrieren, so spart man sich fürs nächste mal sehr viel Zeit. Es gibt wirklich zahlreiche Tips und Tricks wie man möglichst schnell etwas Gutes zubereiten kann, diese hier sind nur meine persönlichen Favoriten. 
SPAR Mahlzeit Vollkornwraps-mit-Taco-Hähnchen-und-Ananas
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Vollkornwraps mit Taco-Hähnchen und Ananas
SPAR Mahlzeit Wassermelonen-Feta-Gurken-Salat-mit-Garnelenspieß
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Erfrischender Wassermelonen-Feta-Gurken-Salat mit Garnelenspieß

Bonus: Sogar noch gesund

Wir alle wissen, dass es schwierig sein kann Vitamine einzuschmuggeln wenn man für die Familie kocht… Hier können wir jedoch ganz einfach ein bisschen tricksen und ein paar Nährstoffe in die Mahlzeiten mischen. Denn anstatt nur simples Gemüse hinzuzufügen, kommen in diesen Rezepten Früchte ins Spiel. Diese bieten sich super an, da sie nicht nur lecker schmecken, sodass sie gerne gegessen werden, sondern auch mit Vitaminen vollgepackt sind. Natürlich kommt auch noch normales Gemüse hinzu, denn wir wollen ja auch wichtige Ballaststoffe und Vitamine in unseren Mahlzeiten. Die Kombination aus Obst und Gemüse ist auf jeden Fall eine tolle Option, wenn es sonst schwer fällt Vitamine ins Essen zu mischen.
Auch wenn es manchmal so scheint, ist es nicht unmöglich ein gesundes, leckeres und einfaches Essen für die gesamte Familie zu kochen. Mit diesen 25 Minuten, 5-Zutaten Rezepten habt ihr schon einmal ein Grundreservoir an schnellen Gerichten die allen schmecken. Ich hoffe, dass sie euch gefallen und in eure Sommer-Küche aufgenommen werden!


Genießt das schöne, sommerliche Wetter und die leckeren saisonalen Produkte!
Guten Appetit,

Katie // Une Petite Cuisinière

SPAR Mahlzeit Wassermelonen-Feta-Gurken-Salat-mit-Garnelenspieß
Une Petite Cuisinière Une Petite Cuisinière
Erfrischender Wassermelonen-Feta-Gurken-Salat mit Garnelenspieß

02.09.

2024

©
Artikel
Was kochen wir heute? Eine Frage, die nach langem Hin und Her und dem Abwägen unterschiedlicher Vorlieben oft bei der Antwort „Pasta“ landet. Wenn im Herbst Schule, Arbeit und Freizeitaktivitäten wieder so richtig losgehen, fehlt uns oft die Zeit und die Lust uns über das Essen Gedanken zu machen. Dabei gibt es sie – die einfachen Blitzrezepte, die allen schmecken und noch dazu ausgewogen und vital sind. Glaubt ihr nicht? Ticis Lieblingsrezepte exklusiv für euch.
Jetzt lesen

02.09.

2024

©
Artikel
Mein Lieblingsplatz im Sommer? Der ist eindeutig im Wasser. Abkühlung abseits unserer schönen Kärntner Badeseen, bringt aber auch ein Abstecher in den Wald. Mit frischen Schwammerln und Beeren warten dort auch ganz besondere Schätze darauf gepflückt zu werden. Mit Tante Isabella, Linus und Paul machten wir uns für euch auf den Weg, erkundeten Geheimplätze und wurden reich beschenkt.
Jetzt lesen

12.04.

2024

©
Artikel
Was gibt es Schöneres als ein gemeinsames Familienessen am Wochenende oder in den Ferien? Vor allem dann, wenn es unter der Woche aufgrund eines straffen Zeitplans oft nicht möglich ist, zusammen kulinarisch in den Tag zu starten. Wie herrlich es ist, ohne Zeitdruck in Ruhe zu schlemmen, die Woche Revue passieren zu lassen und gemeinsam Pläne zu schmieden! Fast genauso wichtig wie die Genuss-Komponente, ist die passende Dekoration. Denn mit Liebe zum Detail für einen schönen Essstisch zu sorgen, etwas zusammen zu (er)schaffen, fördert das Gemeinschaftsgefühl und den Zusammenhalt in der Familie.
Jetzt lesen

12.04.

2024

©
Artikel
Ostern, ein Fest für den Gaumen und für´s Auge: Trendige Farbkombinationen, erste Frühlingsboten und kulinarische Köstlichkeiten machen das Fest zu einem Genuss-Festival. Mein perfekter Ostertisch besteht aus der klassischen Kärntner Oster-Jause mit fröhlicher Oster-Deko. So wie diese hübschen DIY-Hasen-Servietten, die bei unseren Gästen für ein Lächeln sorgen.
Jetzt lesen
Artikel
Gibt es ein Rezept für einfaches, gutes Kochen? Ich behaupte: Ja! Im aktuellen Blog-Post bekommt ihr Tipps und Tricks für stressfreies Kochen, ich verrate euch ein paar meiner köstlichen Blitz-Rezepte und erzähle euch, was ihr von Küchen-Profis lernen könnt, um euch den Alltag zu erleichtern. Feiern wir die Einfachheit!
Jetzt lesen

23.01.

2024

SPAR Mahlzeit! Yaoyao Chinesisches Neujahr
© Mara Hohla
Artikel
Willkommen im Jahr des Drachen! Das mit 10. Februar 2024 beginnende chinesische neue Jahr steht heuer im Zeichen des Fabelwesens. Aber wie kommt es dazu und woran liegt es, dass man in einigen asiatischen Ländern, wie eben auch China, das neue Jahr nicht mit 1. Jänner einläutet?
Jetzt lesen

23.01.

2024

SPAR Mahlzeit! Yaoyao Chinesisches Neujahr
© Mara Hohla
Artikel
Egal ob in Süßspeisen, in pikanten Gerichten oder einfach pur- Brot ist ein kulinarisches Multitalent mit Tradition. Doch Brot ist nicht gleich Brot, das steht fest. Nicht nur die Qualität der einzelnen Bestandteile ist ausschlaggebend, sondern auch der Backvorgang. Worauf es bei gutem Brot wirklich ankommt und wie man aus Brot mehr macht, erkläre ich Ihnen in diesem Beitrag. Mein Credo ist "Nur wer nachhaltig lebt, kann dies auch glaubwürdig verkörpern." Denn Essen bedeutet, Verantwortung für alle Rohstoffe und all die hart arbeitenden Menschen, die dahinterstehen, zu übernehmen.“ Mit einfachen Tipps zur Lagerung und schnellen Rezepten kann man aus vermeintlichen Brotresten schmackhafte Speisen zubereiten. So sagen wir der Lebensmittelverschwendung den Kampf an!
Jetzt lesen
Artikel
Es ist fast nicht zu glauben, aber wir steuern mit großen Schritten auf 2024 zu, und damit auch auf die alljährliche Frage: „Was machen wir eigentlich zu Silvester?“
Jetzt lesen

27.11.

2023

SPAR Mahlzeit! Weihnachtliches aus getrockneten Orangenscheiben
© Lisa Sperrer
Artikel
Gleichzeitig mit dem ersten Schnee im Jahr kommt die Vorfreude auf Weihnachten. Meine „Christmas Jazz“-Playlist läuft in Dauerschleife, neben mir lodert das Feuer im Kamin, eine Kanne Tee steht immer in Griffweite und auch meine Kinder lassen sich von der gemütlichen Atmosphäre schnell anstecken. Klingt kitschig, ist aber tatsächlich so. Wir lesen und basteln in dieser Zeit viel und auch der ein oder andere schöne Weihnachtsfilm darf natürlich nicht fehlen. Gerade in turbulenten Zeiten wie diesen bin ich sehr dankbar darüber, dass wir die den Advent so unbeschwert in unseren vier Wänden genießen dürfen. Wie auch schon im letzten Jahr wird in unserem Zuhause vorrangig mit natürlichen Materialien dekoriert. Dieses Jahr habe ich mir ein paar einfache Do It Yourself-Basteleien aus Orangen überlegt.
Jetzt lesen

27.11.

2023

SPAR Mahlzeit! Weihnachtliches aus getrockneten Orangenscheiben
© Lisa Sperrer
Artikel
Sizilien stand schon lange auf meiner Bucket-Liste und heuer war es endlich soweit. Was soll ich sagen? Ich bin verliebt: in die Landschaft, die Menschen, das Essen, die ganze Atmosphäre. Die größte Insel Italiens ist ein Ort voller Kontraste, eine raue Schönheit – pur, echt und ehrlich. Und genau das steckt auch in der sizilianischen Küche: die köstlichsten Zutaten von Obst und Gemüse bis zu frischestem Fisch versprechen simplen, aber grandiosen Genuss! La cucina siciliana – semplice e delizioso.
Jetzt lesen