Zuckermais, auch “Gemüsemais”, “Süßmais” oder, auf gut Österreichisch, "Kukuruz" genannt, ist von sommerlichen Grillnachmittagen nicht wegzudenken. Immerhin sind die goldgelben (manchmal aber auch roten oder schwarzen) Kolben eine wunderbare Ergänzung zu Fleisch und anderem Grillgut – und machen auch in Salaten, auf Pizzen, in der Suppe und mehr eine richtig gute Figur. Die Gemüsesorte ist so beliebt, dass sie als Grundnahrungsmittel gilt, auf der ganzen Welt angebaut wird und bei SPAR das ganze Jahr über erhältlich ist. Da die Pflanzen allerdings empfindlich auf Frost reagieren und es gerne sonnig mögen, hat Zuckermais in Österreich in den Sommermonaten Saison. Heimische Kolben finden Sie ungefähr zwischen Ende Juni und Ende September in den Regalen – so auch unseren SPAR Zuckermais im 3er-Pack aus Oberösterreich!
Seine globale Beliebtheit verdankt der Kukuruz nicht nur seinem süßen Geschmack, sondern auch der Tatsache, dass er ein Lieferant wichtiger Vitamine und Nährstoffe ist. Dazu gehören zum Beispiel:
- Vitamin A
- Vitamin C
- Ballaststoffe
- Proteine
- Calcium
- Magnesium
- Kalium