Rote-Rüben-Falafel mit Tahina
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
35
PT35M Min
PT35M Min
Backzeit
45
PT45M Min
PT45M Min
Garzeit
Zutaten
Für die Roten Rüben
- 2 Rote Rüben mittelgroß
Für die Falafel
- 40 dag SPAR Natur*pur Bio-Kichererbsen genussfertig
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 kleine Zwiebel gewürfelt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0.5 Handvoll Koriander frisch
- 0.5 Bund Petersilie frisch
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Für den Dip
- 10 dag Bio-Sesam Mus Tahina
- 1 Stück Ingwer (2 cm), geschält, fein gehackt
- Saft von 0.5 Zitrone
Zum Anrichten
- 4 SPAR Veggie by NENI Pitabrote
- 3 Tomaten geschnitten
- 0.5 Gurke geschnitten
- Rucola
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Heißluft) vorheizen.
02
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Rote Rüben
01
Die roten Rüben in Alufolie wickeln und 45 Minuten im Ofen garen.
02
Anschließend herausnehmen, auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
Dritter Schritt - Falafel
01
Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) umstellen.
02
Alle Zutaten für die Falafel in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
03
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Semmelbröseln binden, bis sich kleine Kugeln formen lassen.
04
Die Falafel für etwa 35 Minuten backen.
Vierter Schritt - Dip
01
Alle Zutaten gut vermengen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Die Pita-Brote nach Packungsanleitung zubereiten, halbieren und mit dem Gemüse füllen.
02
Falafel einfüllen, mit Tahina-Dip beträufeln und servieren.
Wein Empfehlung!
Die Gewürze Kreuzkümmel, Koriander und Sesam kombiniert mit den erdigen Noten der Roten Beete sind für sich schon eine vielfältiges Geschmackserlebnis. Dazu passt ein fruchtbetonter Rotwein wie der BIO-Zweigelt von Gernot & Heike Heinrich.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
457 -
Fett
16 g -
Eiweiß
19 g -
Kohlenhydrate
55 g