Rote-Rüben-Falafel mit Tahina

Rote-Rüben-Falafel mit Tahina

Zutaten

Für die Roten Rüben

2
Rote Rüben
mittelgroß

Für die Falafel

40
dag
Spar Vital Kichererbsen
aus der Dose, abgetropft
2
Knoblauchzehen
gehackt
1
kleine
Zwiebel
gewürfelt
1
EL
Zitronensaft
1
Ei
1
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
0.5
Handvoll
Koriander
frisch
0.5
Bund
Petersilie
frisch
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

Für den Dip

10
dag
Bio-Sesam Mus Tahina
1
Stück
Ingwer
(2 cm), geschält, fein gehackt
Saft von 0.5
Zitrone

Zum Anrichten

4
SPAR Veggie by NENI Pitabrote
3
Tomaten
geschnitten
0.5
Gurke
geschnitten
Rucola

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Heißluft) vorheizen.
02
Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Rote Rüben

01
Die roten Rüben in Alufolie wickeln und 45 Minuten im Ofen garen.
02
Anschließend herausnehmen, auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.

Dritter Schritt - Falafel

01
Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) umstellen.
02
Alle Zutaten für die Falafel in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
03
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Semmelbröseln binden, bis sich kleine Kugeln formen lassen.
04
Die Falafel für etwa 35 Minuten backen.

Vierter Schritt - Dip

01
Alle Zutaten gut vermengen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Die Pita-Brote nach Packungsanleitung zubereiten, halbieren und mit dem Gemüse füllen.
02
Falafel einfüllen, mit Tahina-Dip beträufeln und servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    457
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    19 g
  • Kohlenhydrate
    55 g
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