Grissini, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video

Rosmarin-Grissini

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Weizen Universalmehl
  • 10 g SPAR Natur*pur frischer Bio-Germ
  • 125 g Wasser lauwarm
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Rosmarin grob gehackt
  • etwas Meersalz nach Geschmack
  • etwas Mehl zum Arbeiten

Kochzubehör:

  • Riess-Geschirr

Zubereitung

01

Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, mit einer Prise Salz würzen und eine Mulde machen.

02

Germ in das lauwarme Wasser bröseln und mit Zucker und Olivenöl verrühren.

03

In die Mitte der Mulde die Flüssigkeit unter Rühren einlaufen lassen und solange kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.

04

Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und mindestens 30-40 Miuten an einem warmen Ort rasten lassen. 

05

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in feine Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

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06

Nach Belieben die Streifen zuvor leicht eindrehen.

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07

Mit Wasser besprühen und mit grob gehacktem Rosmarin und groben Meersalz bestreuen.

08

Ofen auf 175° C Ober/Unterhitze vorheizen.

09

Anschließend ca. 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

 

Portrait Tici Kaspar
TIPP

Die knusprig gebackenen Grissini mit Aufstrichen und grünen Oliven von Despar Premium zum Aperitivo Italiana servieren!

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