Grissini, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video
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Martin Hofmann Martin Hofmann

Rosmarin-Grissini

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
15
Min
Backzeit

Grissini, die knusprigen, italienisch anmutenden Stangen, eigenen sich perfekt als Komponente am Vorspeisentisch. Italien-Feeling pur erreichen Sie, wenn Sie dazu luftgetrockneten Prosciutto, Oliven und die passenden Dips reichen. Ihre Gäste werden sich schlagartig in die Toskana versetzt fühlen!

Zutaten

  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Weizen Universalmehl
  • 10 g SPAR Natur*pur frischer Bio-Germ
  • 125 g Wasser lauwarm
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Rosmarin grob gehackt
  • etwas Meersalz nach Geschmack
  • etwas Mehl zum Arbeiten

Kochzubehör

  • Riess-Geschirr
  • Backpapier

Zubereitung

01

Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, mit einer Prise Salz würzen und eine Mulde machen.

02

Germ in das lauwarme Wasser bröseln und mit Zucker und Olivenöl verrühren.

03

In die Mitte der Mulde die Flüssigkeit unter Rühren einlaufen lassen und solange kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.

04

Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und mindestens 30-40 Miuten an einem warmen Ort rasten lassen. 

05

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in feine Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

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06

Nach Belieben die Streifen zuvor leicht eindrehen.

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07

Mit Wasser besprühen und mit grob gehacktem Rosmarin und groben Meersalz bestreuen.

08

Ofen auf 175° C Ober/Unterhitze vorheizen.

09

Anschließend ca. 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

 

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
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TIPP

Die knusprig gebackenen Grissini mit Aufstrichen und grünen Oliven von Despar Premium zum Aperitivo Italiana servieren!

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Häufige Fragen rund um Grissini

Was passt zu Grissini?

Zu den knusprigen Stangen passen verschiedene Dips wie etwa Basilikum- oder Tomatenpesto und Aufstriche. Für das richtige Italien-Feeling servieren Sie grüne Oliven und Prosciutto, Salami oder Antipasti dazu.

Wie bleiben Grissini knusprig?

Damit die Grissini möglichst lange knusprig bleiben, bestreichen Sie sie vor dem Backen mit ein wenig Wasser und lassen Sie sie im Anschluss ans Backen im Ofen bei offener Tür für etwa eine Stunde trocknen.

Wie lange sind Grissini haltbar?

Selbst hergestellte Grissini sind etwa eine Woche haltbar. Bewahren Sie sie in einer luftdicht verschlossenen Dose, die am besten nicht aus Plastik ist, auf.