SPAR Mahlzeit Pasta al Limone
Mara Hohla Mara Hohla

Capellini al Limone

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Cappellini
  • 2 Schalotten
  • 50 g Salzkapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Chili getrocknet
  • Saft von 1 Zitrone
  • Zesten von 1 Zitrone
  • 2 Handvoll Rucola
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und das Kochwasser großzügig salzen.

02

Pasta in gesalzenes Nudelwasser geben und al dente kochen.

03

In der Zwischenzeit Schalotten fein würfeln und Kapern grob hacken und ½ Tasse vom Nudelwasser auffangen (ca. 100 ml).

04

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind Kapern, Pinienkerne sowie Chili hinzugeben.

05

Für wenige Minuten bei mittlerer Hitze garen und mit Zitronensaft und dem zuvor aufgefangenen Nudelwasser ablöschen. Für 2-3 Minuten einreduzieren lassen.

06

Pasta abgießen und zurück in den Nudeltopf geben und die Kapern- Zitronenmischung hinzugeben und vermengen.

07

Zuletzt Zitronenzesten und Rucola hinzugeben. Abschmecken und servieren.

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