Zutaten
Pastateig
300
g
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Mehl
griffig
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2
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Eier |
2
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Dotter |
40
ml
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Wasser
lauwarm
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2
EL
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Olivenöl |
0.5
TL
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Salz |
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Zubereitung
Pastateig
Die zimmerwarmen Eier, Dotter, lauwarmes Wasser, Olivenöl und Salz mit einer Gabel verquirlen.

Das Mehl zu einem Haufen auf die Arbeitsfläche schütten. Eine Vertiefung hineindrücken und die Eiermischung mit einer Gabel einrühren, dabei immer mehr Mehl vom Rand in die Mulde einarbeiten.

Sobald ein dickflüssiger Teig in der Mitte entstanden ist, das restliche Mehl mit den Händen einarbeiten.

Den Teig so lange kneten bis er elastisch und fest ist. Eine Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. ½ h im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit einer Nudelmaschine auf die gewünschte Stärke ausrollen und je nach Weiterverarbeitung zuschneiden.
