Tici Kaspar Nudelteig

Nudelteig selber machen

Gesamtdauer
60
Min

Zutaten

Pastateig

300
g
Mehl
griffig
2
Eier
2
Dotter
40
ml
Wasser
lauwarm
2
EL
Olivenöl
0.5
TL
Salz

Zubereitung

Pastateig

01

Die zimmerwarmen Eier, Dotter, lauwarmes Wasser, Olivenöl und Salz mit einer Gabel verquirlen. 

 
Nudelteig Tici Kaspar Zutaten
02

Das Mehl zu einem Haufen auf die Arbeitsfläche schütten. Eine Vertiefung hineindrücken und die Eiermischung mit einer Gabel einrühren, dabei immer mehr Mehl vom Rand in die Mulde einarbeiten. 

 
Nudelteig Tici Kaspar Mehlloch
03

Sobald ein dickflüssiger Teig in der Mitte entstanden ist, das restliche Mehl mit den Händen einarbeiten. 

 
Nudelteig Tici Kaspar kneten
04

Den Teig so lange kneten bis er elastisch und fest ist. Eine Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. ½ h im Kühlschrank ruhen lassen. 

 
05

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit einer Nudelmaschine auf die gewünschte Stärke ausrollen und je nach Weiterverarbeitung zuschneiden. 

 
Nudelteig Tici Kaspar Teig bemehlen
Teilen