Kürbis Pasta mit Spinat & Walnüssen
Zutaten
Für die Kürbis Pasta
- 450 g Bandnudeln (Pappardelle oder Tagliatelle)
- 450 g Kürbis
- 150 g Blattspinat
- 14 Walnüsse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Kochcreme oder Schlagobers
- einige Zweige Petersilie
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Weißwein oder Gemüsesupppe, nach Belieben
Zum Anrichten
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
Erster Schritt - Kürbis Pasta
01
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
02
Den Kürbis, je nach Art schälen, halbieren und das Fruchtfleisch entfernen, anschließend würfeln.
03
Die Kürbisstücke in etwas Salzwasser für ca. 15 Minuten garen.
04
Die Pasta nach Packungsanleitung garen.
05
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Nach Wunsch mit etwas Weißwein ablöschen.
06
Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz schwenken.
07
Mit dem Mixer zu einem Kürbispüree pürieren. Kochcreme oder Schlagobers hinzufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
08
Den Spinat kurz in Salzwasser blanchieren.
09
Die Petersilie waschen, von den Stielen befreien und sehr fein hacken. Unter den Spinat heben.
10
Nun die Walnüsse hacken.
11
Die Pasta in der Kürbissauce schwenken, den Spinat und die gehackten Walnüsse unterheben.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Die Kürbis-Pasta mit frisch geriebenem Parmesan verfeinert servieren.