SPAR Mahlzeit Körndlstangerl

Körndlstangerl

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit
40
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Germteig

  • 2.5 dag Leinsamen
  • 2.5 dag Sesam
  • 2.5 dag Sonnenblumenkerne
  • 2.5 dag Haferflocken
  • 40 dag Wasser
  • 25 dag Dinkelvollkornmehl
  • 10 dag Dinkelmehl
  • 10 dag Roggenvollkornmehl
  • 6 dag Roggenmehl 960
  • 1 dag Salz
  • 1 dag Backmalz
  • 1 dag Brotgewürz
  • 2 dag Germ frisch
  • 2 dag Butter zimmerwarm

Für die Körndlstangerl

  • Körnermischung

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 210° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Germteig

01
Zuerst wird die Körnermischung mit der Hälfte der gesamten Wassermenge (d.h. mit 200 g) überbrüht und für ca. 10 Minuten stehen gelassen.
02
In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backmalz, Brotgewürz, Germ) in eine Rührschüssel geben.
03
Dann die überbrühte Körnermischung, das restliche Wasser und die Butter dazugeben.
04
Alles zu einem eher weichen Germteig verarbeiten und diesen für ca. 20 Minuten gehen lassen.

Dritter Schritt - Körndlstangerl

01
Den Teig danach in Stücke á 70 g teilen un diese zu einem Stangerl weiterverarbeiten.
02
Die fertig geformten Stangerl mit Wasser besprühen und je nach Wunsch auch in einer Körnermischung wälzen.
03
Am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im Backofen ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
Christina Kochbuch 1
Buchtipp

Das Rezept ist aus dem Buch "Backen mit Christina", erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.

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