Grüner Reisnudel-Salat mit Erdnüssen

Grüner Reisnudel-Salat mit Erdnüssen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
15
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Reisnudel-Salat

20
dag
Glasnudeln
oder Reisnudeln
2
Bund
Frühlnsgzwiebeln
20
dag
SPAR Vital Austernpilze
oder Shitake Pilze
12
dag
Zuckerschoten
6
EL
Öl

Für die Marinade

Saft von 3
Limetten
6
EL
Chilisauce
süß
6
EL
Sesamöl
2
EL
Koriandersamen
grob zermörsert
Salz
Pfeffer
6
dag
Champignons

Zum Anrichten

10
dag
Erdnüsse
gehackt
SPAR Koriander
frisch

Zubereitung

Erster Schritt - Reisnudel-Salat

01
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, 5–6 Minuten ziehen lassen; abseihen.
02
Gut abschwemmen und in eine Schüssel geben.
03
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
04
Shitake-Pilze oder Austernpilze in feine Streifen schneiden.
05
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin kurz anbraten; zu den Nudeln geben.
06
2 EL Öl in eine Pfanne geben, Pilze darin kurz anbraten; ebenfalls zu den Nudeln geben.
07
Zuckerschoten der Länge nach halbieren.
08
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Zuckerschoten ebenfalls kurz anbraten und zu den restlichen Salatzutaten geben.

Zweiter Schritt - Marinade

01
Alle Zutaten bis auf die Champignons gut verrühren.
02
Mit den Salatzutaten vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
03
Champignons fein über den Salat hobeln und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Salat anrichten und eventuell mit gehackten Erdnüssen sowie Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    610
  • Fett
    42 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    47 g
Teilen