Grüner Reisnudel-Salat mit Erdnüssen
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Kochzeit
15
PT15M Min
PT15M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Reisnudel-Salat
- 20 dag Glasnudeln oder Reisnudeln
- 2 Bund Frühlnsgzwiebeln
- 20 dag SPAR Vital Austernpilze oder Shitake Pilze
- 12 dag Zuckerschoten
- 6 EL Öl
Für die Marinade
- Saft von 3 Limetten
- 6 EL Chilisauce süß
- 6 EL Sesamöl
- 2 EL Koriandersamen grob zermörsert
- Salz
- Pfeffer
- 6 dag Champignons
Zum Anrichten
- 10 dag Erdnüsse gehackt
- SPAR Koriander frisch
Zubereitung
Erster Schritt - Reisnudel-Salat
01
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, 5–6 Minuten ziehen lassen; abseihen.
02
Gut abschwemmen und in eine Schüssel geben.
03
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
04
Shitake-Pilze oder Austernpilze in feine Streifen schneiden.
05
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin kurz anbraten; zu den Nudeln geben.
06
2 EL Öl in eine Pfanne geben, Pilze darin kurz anbraten; ebenfalls zu den Nudeln geben.
07
Zuckerschoten der Länge nach halbieren.
08
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Zuckerschoten ebenfalls kurz anbraten und zu den restlichen Salatzutaten geben.
Zweiter Schritt - Marinade
01
Alle Zutaten bis auf die Champignons gut verrühren.
02
Mit den Salatzutaten vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
03
Champignons fein über den Salat hobeln und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Salat anrichten und eventuell mit gehackten Erdnüssen sowie Koriander bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
610 -
Fett
42 g -
Eiweiß
10 g -
Kohlenhydrate
47 g