Buchweizen-Rote Rübe-Dill_NEU

Buchweizen - Rote Rübe - Dill

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Garzeit

Zutaten

Buchweizen - Rote Rübe

600
g
Rote Rüben
Sonnenblumenöl
Thymian
400
g
SPAR Natur*pur Bio-Buchweizen
200
g
Stangensellerie
Salz und Pfeffer
Backpapier

Dillmarinade

50
g
Dill
ohne Stiele
40
g
Zucker
10
g
Salz
160
g
Wasser
40
g
weißer Balsamicoessig
200
g
Öl

Zubereitung

Rote Rübe

01

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 

02

Die Roten Rüben schälen und in Spalten schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Öl marinieren, würzen und frischen Thymian beigeben.

03

Ca. 30 Minuten garen, bis sie weich und die Ränder leicht gebräunt sind. Dann auskühlen lassen.

Dillmarinade

01

In der Zwischenzeit alle Zutaten außer dem Öl mit einem Hochleistungsstandmixer fein mixen.

02

Dann das Öl langsam während des Mixens emulgieren.

Buchweizen

01

Den Buchweizen in Salzwasser weich kochen, unter kaltem Wasser abspülen und mit der Dillmarinade marinieren. 

02

Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und zum Buchweizen geben, ggf. noch einmal nachwürzen.

03

Den Buchweizen zusammen mit den Roten Rüben anrichten. 

Tipp

Wer mag, kann auch noch etwas Feta oder abgeschmeckten Sauerrahm darübergeben.

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