Buchweizen - Rote Rübe - Dill
Zutaten
Buchweizen - Rote Rübe
- 600 g Rote Rüben
- Sonnenblumenöl
- Thymian
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Buchweizen
- 200 g Stangensellerie
- Salz und Pfeffer
- Backpapier
Dillmarinade
- 50 g Dill ohne Stiele
- 40 g Zucker
- 10 g Salz
- 160 g Wasser
- 40 g weißer Balsamicoessig
- 200 g Öl
Zubereitung
Rote Rübe
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Roten Rüben schälen und in Spalten schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Öl marinieren, würzen und frischen Thymian beigeben.
Ca. 30 Minuten garen, bis sie weich und die Ränder leicht gebräunt sind. Dann auskühlen lassen.
Dillmarinade
In der Zwischenzeit alle Zutaten außer dem Öl mit einem Hochleistungsstandmixer fein mixen.
Dann das Öl langsam während des Mixens emulgieren.
Buchweizen
Den Buchweizen in Salzwasser weich kochen, unter kaltem Wasser abspülen und mit der Dillmarinade marinieren.
Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und zum Buchweizen geben, ggf. noch einmal nachwürzen.
Den Buchweizen zusammen mit den Roten Rüben anrichten.
Wer mag, kann auch noch etwas Feta oder abgeschmeckten Sauerrahm darübergeben.