Avocado-Sandwind mit eingelegten Karotten
Nuriel Molcho / Brandstätter Verlag Nuriel Molcho / Brandstätter Verlag

Avocado-Sandwich mit eingelegten Karotten

Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Eingelegte Karotten

  • 10 SPAR Natur*pur Bio-Karotten ca. 500 g
  • 2 Zweige Dille
  • 1 Zweig Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Tafelessig
  • 1 rote Chilischote getrocknet, ersatzweise 1 Prise Chiliflocken
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 0.5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 6 Kardamomkapseln
  • 0.5 TL Koriandersamen

Knoblauchcreme

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Meersalz

Avocados

  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados
  • 1 EL Limettensaft
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Kürbiskerne
  • 4 Scheiben Challa alternativ Weißbrot

Zubereitung

Eingelegte Karotten

01

Karotten schälen. Mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in ein großes Einmachglas schichten. Dill und Korianderblätter dazugeben.

02

Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Chili, Zucker, Salz, Pfeffer, Kardamom, Koriander, Knoblauch und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

03

Karotten mit dem heißen Sud übergießen. Geschlossen bei Raumtemperatur über Nacht stehen lassen.

Haya Molcho in der NENI Kochschule
Nuriel Molcho Nuriel Molcho
Hayas Tipp!

Karotten lassen sich gut auf Vorrat einlegen und sind in einem geschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu 1 Monat haltbar.

Knoblauchcreme

01

Am nächsten Tag für die Knoblauchcreme Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.

Avocados

01

Avocados halbieren und entkernen. Mit einem Löffel halbmondförmige Stücke aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Mit Limettensaft, Salz und Olivenöl marinieren.

Fertigstellung

01

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Challa toasten, dann mit der Knoblauchcreme bestreichen.

Haya Molcho in der NENI Kochschule
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Hayas Tipp!

Challa ist ein Hefezopf, der am Sabbat gereicht wird. Alternativ kann man auch Weißbrot verwenden.

02

Die Scheiben halbieren und je eine Hälfte mit Avocadostücken und Karottenstreifen belegen. Mit Kürbiskernen bestreuen und die zweite Brothälfte drauflegen.

Buchtipp!

,,TEL AVIV“ (Brandstätter) von NENI ist eine wunderbare Einladung in die israelische Kultur und Kulinarik. Kleine Geschichten wechseln sich ab mit authentischen Rezepten, die mit Tipps versehen sind.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    494
  • Fett
    33 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    37 g
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