Zutaten
Eingelegte Karotten
- 10 SPAR Natur*pur Bio-Karotten ca. 500 g
- 2 Zweige Dille
- 1 Zweig Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Tafelessig
- 1 rote Chilischote getrocknet, ersatzweise 1 Prise Chiliflocken
- 50 g Zucker
- 1 TL Meersalz
- 0.5 TL schwarze Pfefferkörner
- 6 Kardamomkapseln
- 0.5 TL Koriandersamen
Knoblauchcreme
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Meersalz
Avocados
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados
- 1 EL Limettensaft
- 0.5 TL Meersalz
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Kürbiskerne
- 4 Scheiben Challa alternativ Weißbrot
Zubereitung
Eingelegte Karotten
Karotten schälen. Mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in ein großes Einmachglas schichten. Dill und Korianderblätter dazugeben.
Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Chili, Zucker, Salz, Pfeffer, Kardamom, Koriander, Knoblauch und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Karotten mit dem heißen Sud übergießen. Geschlossen bei Raumtemperatur über Nacht stehen lassen.
Karotten lassen sich gut auf Vorrat einlegen und sind in einem geschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu 1 Monat haltbar.
Knoblauchcreme
Am nächsten Tag für die Knoblauchcreme Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
Avocados
Avocados halbieren und entkernen. Mit einem Löffel halbmondförmige Stücke aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Mit Limettensaft, Salz und Olivenöl marinieren.
Fertigstellung
Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Challa toasten, dann mit der Knoblauchcreme bestreichen.
Challa ist ein Hefezopf, der am Sabbat gereicht wird. Alternativ kann man auch Weißbrot verwenden.
Die Scheiben halbieren und je eine Hälfte mit Avocadostücken und Karottenstreifen belegen. Mit Kürbiskernen bestreuen und die zweite Brothälfte drauflegen.
,,TEL AVIV“ (Brandstätter) von NENI ist eine wunderbare Einladung in die israelische Kultur und Kulinarik. Kleine Geschichten wechseln sich ab mit authentischen Rezepten, die mit Tipps versehen sind.
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kcal
494 -
Fett
33 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
37 g