allerlei vegane und vegetarische Mezze auf Tisch
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Nuriel Molcho Nuriel Molcho

Allerlei Mezze

Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
20
Min
Grillzeit
150
Min
Garzeit

Zutaten

Für die Roten Rüben

  • 6 Rote Rüben klein
  • Meersalz

Für die Karotten

  • 8 Karotten groß
  • Saft von 1 2 Zitrone
  • NENI am Tisch Zitronenpfeffer
  • 1 EL Honig
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt

Für die Paprika

  • 12 Minipaprika

Für den Brokkoli

  • 1 Brokkoli
  • Salz

Zum Anrichten

  • 22.5 dag NENI am Tisch Humus mit roten Rüben und Kren
  • Kren frisch
  • Meersalz
  • 22.5 dag NENI am Tisch Rote Linsen-Karotten-Aufstrich mit Mango
  • 5 dag Pinienkerne geröstet
  • 40 dag NENI am Tisch Humus Classic

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Rote Rüben

01
Den Boden einer Ofenform ca. 1 cm hoch mit grobem Meersalz bedecken.
02
Darauf die roten Rüben platzieren und im Ofen 1,5 Stunden garen lassen, bis sie weich sind.

Dritter Schritt - Karotten

01
Die Karotten gründlich waschen, abtupfen und - falls sie zu dick sind - der Länge nach halbieren.
02
In eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zitronenpfeffer, Olivenöl und Honig marinieren.
03
Anschließend die Knoblauchzehen dazugeben.
04
Die Karotten in eine Ofenform legen, mit Alufolie abdecken und eine Stunde im Ofen garen.
05
Wenn die Karotten weich sind, aus dem Ofen nehmen und in einer heißen Grillpfanne noch einmal scharf anbraten.
06
Die entstandene Flüssigkeit aus der Ofenform darübergießen.

Vierter Schritt - Paprika

01
Die Paprika im Ofen auf höchster Stufe rundherum grillen, bis sie schwarz sind.
02
Wenn sie fertig sind, die Paprika aus dem Rohr nehmen und in ein verschließbares Gefäß oder ein Plastiksackerl geben.

Fünfter Schritt - Brokkoli

01
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Gut salzen.
02
Den Brokkoli putzen, den Stängel schälen und den ganzen Brokkoli in große Längsstreifen schneiden.
03
Im kochenden Wasser in zwei Tranchen für 1-2 Minuten blanchieren.
04
Herausnehmen und in Eiswasser legen, damit er die Farbe behält.
05
Anschließend aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in einer heißen Grillpfanne rundherum anbraten.

Sechster Schritt - Anrichten

01
Die Rote Rüben mit Salz würzen, auf dem Rote-Rüben-Humus anrichten und mit frischem Kren bestreuen.
02
Die Karotten mit dem Rote-Linsen-Karotten-Aufstrich anrichten und mit einigen Pinienkernen garnieren.
03
Die Paprika schälen und gemeinsam mit dem Brokkoli, dem Humus und den restlichen gerösteten Pinienkernen servieren.
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