Pfirsich-Bananen-Thymian Marmelade, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video,

Pfirsich-Bananen-Thymian Marmelade

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 500 g Bio-Gelier-Rohrzucker
  • 1 kg Pfirsiche reif
  • 2 Stk. Bananen
  • etwas Thymian
  • 2 Stk. Bio-Limetten
  • 1 Stk. Zitrone
  • 6 Marmeladengläser

Zubereitung

01

Die Pfirsiche entkernen und klein schneiden, Bananen ebenfalls in Stücke schneiden.

02

Mit Limettenschale und -Saft, sowie Gelierzucker gut vermengen.

03

In einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten kochen lassen.

Pfirsich- Bananen-Thymian Marmelade, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video,
04

Zum Schluss den gerebelten Thymian beimengen.

05

Mit einem Mixer fein pürieren und mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

06

Anschließend in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und verschließen.

Pfirsich- Bananen-Thymian Marmelade, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video,
07

Fest zudrehen und 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen.

Tici Kaspar
TIPP

Nach ein paar Stunden ist die Marmelade fest und kann z.B. auf einem Butterbrot oder auch zum Käse genossen werden.

Teilen