Kaiserschmarrn, Johanna Maier

Kaiserschmarren mit Apfelmus

einfach
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

Kaiserschmarrn

4
Bio-Eier
2
EL
Zucker
gehäuft
50
g
Mehl
50
g
Butter
1
TL
SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker
150
ml
Vollmilch
1
Bio-Zitrone
Abrieb
1
Prise
Salz
2
EL
Rosinen
50
ml
Apfelsaft
1
TL
Johanna Maier - Die Manufaktur - Meine Süße Küche
oder Zimtzucker

Zubereitung

Kaiserschmarrn

01

Vor dem Backen die Rosinen einige Zeit im Apfelsaft einweichen.

02
Die Eier trennen.
03
Eidotter mit Milch, Mehl, Vanillezucker, "Süße Küche" und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren.
04
Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker zu cremigem Eischnee schlagen.
Kaiserschmarrn Bild 1
05
Den Eischnee langsam in die Eidottermasse einarbeiten und die eingeweichten Rosinen dazugeben.
Kaiserschmarrn Bild 2
06
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. 
07
Butter in einer Pfanne schmelzen (1 EL davon beiseite stellen) und in die Masse leeren.
08
Den Teig ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten bis sich ein "Kranz" bildet. Im Backofen für 15 Minuten goldbraun backen.
Kaiserschmarrn Bild 3
09
Den Kaiserschmarrn mit der flüssigen Butter beträufeln, kurz wenden, mit 2 Löffeln oder Gabeln in Stücke reißen.
10

Mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeerkompott, Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren.

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