SPAR Mahlzeit Gebackene Apfelradeln mit Preiselbeerrahm

Gebackene Apfelradeln mit Preiselbeerrahm

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Backteig

  • 2 Bio-Eier
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Mandeln gerieben

Preiselbeerrahm

  • 200 ml Schlagobers
  • 0.5 SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanilleschote ausgekratzt
  • 2 EL SPAR PREMIUM Wild Preiselbeer Kompott

Gebackene Apfelradeln

  • 3 Äpfel (säuerlich)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 750 ml Pflanzenöl
  • 40 g Kristallzucker zum Wälzen
  • 0.5 TL Zimt

Zubereitung

Backteig

01

Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Milch, Mehl, Mandeln, Zitronenschale und einer Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 

SPAR Mahlzeit Gebackene Apfelradeln mit Preiselbeerrahm
02

Eiklar mit einem Spritzer Zitronensaft und Zucker cremig schlagen.

03

Eischnee mit einem Gummispatel unter die Masse heben.

SPAR Mahlzeit Gebackene Apfelradeln mit Preiselbeerrahm

Preiselbeerrahm

01

Für den Preiselbeerrahm, das Obers cremig schlagen und mit Vanillemark und Marmelade vermischen.

Gebackene Apfelradeln

01

Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. 

02

In 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

03

Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 160°C erhitzen. Mit einem Stiel vom Holzlöffel die Probe machen, wenn Bläschen aufkommen ist das Fett bereit zum Frittieren.

04

Apfelringe durch den Backteig ziehen und beidseitig im heißen Öl goldbraun backen.

SPAR Mahlzeit Gebackene Apfelradeln mit Preiselbeerrahm
05

Mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 

06

Die heißen Apfelringe im Zimtzucker wälzen und mit Preiselbeerrahm servieren.

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