PT30M Min
PT30M Min
Min
Zutaten
Crème Brûlée
500
ml
|
SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers |
125
ml
|
Vollmilch |
5
|
Bio-Eidotter |
50
g
|
Feinkristallzucker |
0.5
|
Vanilleschote |
2
EL
|
Brauner Zucker |
Zum Garnieren
1
Becher
|
Himbeeren |
0.5
|
Granatapfel |
1
Spritzer
|
Zitronensaft |
1
Schuss
|
Cointreau |
1
Prise
|
Staubzucker |
Zubereitung
Crème Brûlée
Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Obers und Milch einmal aufkochen lassen.
Die Eidotter mit Zucker verrühren, 2-3 EL vom gekochten Obers beimengen und gut verrühren.
Dann die gesamte Dottermasse in die Obers-Mischung einrühren.
Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel umleeren.
Die Masse in feuerfeste Schüsseln füllen und im Wasserbad im Ofen bei 150°C Umluft ca. 25-30 Minuten garen.
Die Creme ist fertig gebacken, wenn sie zu stocken beginnt.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Die Himbeeren mit Granatapfelkerne, Zitronensaft, Zucker und einem Schuss Cointreau abschmecken und zu der Crème Brûlée servieren.

Für eine perfekte Kruste zweimal flämmen. Zuerst nur eine sehr dünne Schicht Zucker auftragen, karamellisieren und diesen Vorgang wiederholen.