SPAR Mahlzeit Crème Brûlée

Crème Brûlée

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

Crème Brûlée

  • 500 ml SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
  • 125 ml Vollmilch
  • 5 Bio-Eidotter
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 EL Brauner Zucker

Zum Garnieren

  • 1 Becher Himbeeren
  • 0.5 Granatapfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Schuss Cointreau
  • 1 Prise Staubzucker

Zubereitung

Crème Brûlée

01

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Obers und Milch einmal aufkochen lassen.

02

Die Eidotter mit Zucker verrühren, 2-3 EL vom gekochten Obers beimengen und gut verrühren.

03

Dann die gesamte Dottermasse in die Obers-Mischung einrühren. 

04

Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel umleeren.

05

Die Masse in feuerfeste Schüsseln füllen und im Wasserbad im Ofen bei 150°C Umluft ca. 25-30 Minuten garen.

06

Die Creme ist fertig gebacken, wenn sie zu stocken beginnt.

07

Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

08

Die Himbeeren mit Granatapfelkerne, Zitronensaft, Zucker und einem Schuss Cointreau abschmecken und zu der Crème Brûlée servieren.

Tici Kaspar
Ticis Tipp!

Für eine perfekte Kruste zweimal flämmen. Zuerst nur eine sehr dünne Schicht Zucker auftragen, karamellisieren und diesen Vorgang wiederholen.

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