Zutaten
Zur Vorbereitung
- 1 EL Butter
- Kristallzucker
Für die Clafoutis
- 6 dag Staubzucker
- 2 Eier
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 dag Butter zerlassen
- 80 ml Milch zimmerwarm
- 8 dag Mehl universal
- 35 dag Himbeeren frisch, reif, verlesen
Zum Anrichten
- Staubzucker
- Himbeeren frisch
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Die 4 Förmchen (flach, feuerfest á ca. 12-14 cm) mit Butter einfetten und mit mit Zucker bestreuen.
Zweiter Schritt - Clafoutis
01
Die Hälfte der Himbeeren in den Förmchen verteilen.
02
Eier mit Zucker – am besten mit dem Handrührgerät – kurz schaumig aufschlagen.
03
Salz und Vanillezucker zugeben, Milch unterrühren, flüssige Butter nach und nach einrühren.
04
Mehl darübersieben und mit einem Kochlöffel unterziehen.
05
Masse in die Förmchen geben, mit den restlichen Himbeeren bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Clafoutis lauwarm mit frischen Himbeeren und Staubzucker bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
306 -
Fett
14 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
35 g