saftige vegane Brownies
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Saftige vegane Brownies

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g Zartbitterschokolade dunkel (mind. 70%)
  • 200 g Weizenmehl glatt
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 40 g Rohkakao
  • 1 Pkg. Bourbonvanillezucker
  • 100 g Apfelmus
  • 100 ml Pflanzenöl neutral
  • 200 ml Pflanzendrink
  • etwas Salz
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt

Kochzubehör

  • Brownieform (25x21 cm)

Zubereitung

01

Eine Brownieform (25x21 cm) mit Backpapier auslegen. 

02

Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. 

03

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

04

Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Zucker miteinander vermischen.

05

Apfelmus, Pflanzenöl und Pflanzendrink zugeben und alles miteinander verrühren.

06

Die geschmolzene Zartbitterschokolade hinzugeben und nochmals kurz verrühren. 

07

Gehackte Schokolade unterheben. 

08

Teig in die Backform gießen und glattstreichen.

09

Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, Brownies vollständig abkühlen lassen, anschließend in Stücke schneiden und servieren.

TIPP

Die meisten Zartbitterschokoladen sind in der Regel von Haus aus vegan, hier einfach immer gut auf die Zutatenliste achten.

Teilen