Zutaten
- 50 g Butter
- 1 EL Honig
- 130 g Weizenmehl glatt
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Zucker braun
- 1 EL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 50 g kandierter Ingwer klein geschnitten
Zubereitung
01
Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
02
Butter und Honig leicht erwärmen und miteinander verrühren.
03
Mehl, Mandeln, Zucker, Gewürze und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen.
04
Butter-Honig Mischung, ein verquirltes Ei und kandierten Ingwer unterrühren bis ein Teig entsteht.
05
Mit den Händen kleine Kugeln formen, auf 2 Backblechen verteilen und leicht andrücken.
06
Für rund 25 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.