SPAR Mahlzeit Ingwer-Kekse
Mara Hohla Mara Hohla

Ingwer Keks

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 130 g Weizenmehl glatt
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Zucker braun
  • 1 EL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 50 g kandierter Ingwer klein geschnitten

Zubereitung

01

Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.

02

Butter und Honig leicht erwärmen und miteinander verrühren.

03

Mehl, Mandeln, Zucker, Gewürze und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen.

04

Butter-Honig Mischung, ein verquirltes Ei und kandierten Ingwer unterrühren bis ein Teig entsteht.

05

Mit den Händen kleine Kugeln formen, auf 2 Backblechen verteilen und leicht andrücken.

06

Für rund 25 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.

Teilen