Zutaten
- 500 g Risotto-Reis
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln fein gewürfelt
- 500 ml Rotwein trocken
- 1.5 l Gemüsefond
- 150 g Parmesan gerieben
- 4 EL Butter
- 200 g Speck in Scheiben
- Kresse (nach Belieben)
Zubereitung
01
Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl farblos anschwitzen.
02
Risottoreis hinzufügen und umrühren, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
03
Das Risotto unter ständigem Rühren immer wieder mit heißem Fond aufgießen.
04
Zum Ende der Garzeit, wenn der Reis noch leicht “al dente“ ist, Parmesan unterheben und gut vermengen.
05
Risotto von der Herdplatte nehmen und kalte Butterstücke unterheben.
06
Auf Tellern anrichten und mit knusprig gebratenem Speck und Kresse garnieren.