SPAR Mahlzeit Tafelspitz mit Apfelkren Röstkartoffel und cremigem Spinat
Martin Hofmann Martin Hofmann

Kalbs-Tafelspitz mit Röstkartoffeln und Apfelkren

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
90
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 1 kg Kalbstafelspitz
  • 1 Handvoll Wurzelgemüse
  • einige Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Handvoll Petersilie

Röstkartoffeln:

  • 1 kg Kartoffeln speckig
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • etwas Öl

Apfelkren:

  • 1 Kren im Glas
  • 2 Äpfel gerieben

Zubereitung

01

Tafelspitz abwaschen und in kaltem Wasser aufstellen.

02

Den Schaum immer wieder abschöpfen, wenn die Suppe klar ist, das Gemüse und die Gewürze hinzufügen, ca. 2 h köcheln lassen.

03

Zum Schluss erst die frischen Kräuter hinzufügen und mit etwas Salz würzen.

TIPP!

Wenn der Tafelspitz von der Fleischgabel fällt, ist er fertig.

Röstkartoffeln

01

In der Zwischenzeit die Kartoffeln weichkochen und blättrig schneiden.

02

In einer beschichteten Pfanne die Kartoffelscheiben in Öl goldgelb rösten, zum Schluss die Zwiebeln hinzufügen und beides weiter rösten, bis es goldbraun ist, salzen, pfeffern.

Apfelkren

01

Für den Apfelkren die geriebenen Äpfel mit dem Kren vermischen, salzen, pfeffern.

02

Tafelspitz aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

03

Mit etwas Suppe übergießen und mit Röstkartoffeln, Apfelkren und nach Belieben mit Cremespinat servieren.

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