Erdäpfelkas mit Speck
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Erdäpfelkas mit Speck

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Erdäpfel speckig (ca. 400 g)
  • 50 g SPAR Natur*pur Bio-Speckwürfel
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, möglichst heiß schälen und 10 Minuten ausdampfen lassen. Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter auf mittlerer Stufe 10 Minuten knusprig braten.

02

Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden. Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit Sauerrahm verrühren. Speck mit Fett und restlichen Zutaten verrühren und Erdäpfelkas mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

03

Den Erdäpfelkas in Schraubgläser füllen, im Kühlschrank lagern und innerhalb von 7 Tagen aufbrauchen.

TIPP!

Mit Speckwürfeln, Radieschen, Petersilie und grobem Salz garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    81
  • Fett
    4 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    7 g
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