Wasabi-Sesam-Thunfisch mit Ingwer-Nudeln
Zutaten
Für die Nudeln
- 32 dag Udon-Nudeln oder asiatische Eiernudeln
- Salz
- 18 dag Pak Choi
- 4 EL Sesamöl
- 3 TL Ingwer fein gerieben
- 6 dag Erdnüsse grob gehackt
Für den Thunfisch
- 4 SPAR PREMIUM Thunfisch Steaks aufgetaut
- 2 EL Wasabipaste
- 8 dag SPAR Natur*pur Bio-Sesam Erdnussöl
Zum Anrichten
- 1 Limette geviertelt
- Koriander
- Minze
- Sesamöl
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Nudeln
01
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abseihen und mit lauwarmem Wasser abspülen.
02
Pak Choi putzen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
03
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choi darin kurz anbraten.
04
Nudeln, Ingwer und Nüsse zugeben, kurz durchschwenken und im Rohr warm stellen.
Dritter Schritt - Thunfisch
01
Thunfischsteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen, auf jeder Seite dünn mit Wasabipaste bestreichen und in Sesam wälzen.
02
Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und Thunfischsteaks auf jeder Seite 1 Minute braten.
03
Auf ein Brett legen und kurz rasten lassen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Nudeln aus dem Rohr nehmen, Limettenschale darüberstreuen, mit einer Gabel auflockern.
02
Thunfischsteaks in Scheiben schneiden und mit den Nudeln und den Limettenvierteln anrichten.
03
Mit Koriander sowie Minze bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.