Wasabi-Sesam-Thunfisch mit Ingwer-Nudeln
Luzia Ellert Luzia Ellert

Wasabi-Sesam-Thunfisch mit Ingwer-Nudeln

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Nudeln

  • 32 dag Udon-Nudeln oder asiatische Eiernudeln
  • Salz
  • 18 dag Pak Choi
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 TL Ingwer fein gerieben
  • 6 dag Erdnüsse grob gehackt

Für den Thunfisch

  • 4 SPAR PREMIUM Thunfisch Steaks aufgetaut
  • 2 EL Wasabipaste
  • 8 dag SPAR Natur*pur Bio-Sesam Erdnussöl

Zum Anrichten

  • 1 Limette geviertelt
  • Koriander
  • Minze
  • Sesamöl

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Nudeln

01
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abseihen und mit lauwarmem Wasser abspülen.
02
Pak Choi putzen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
03
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choi darin kurz anbraten.
04
Nudeln, Ingwer und Nüsse zugeben, kurz durchschwenken und im Rohr warm stellen.

Dritter Schritt - Thunfisch

01
Thunfischsteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen, auf jeder Seite dünn mit Wasabipaste bestreichen und in Sesam wälzen.
02
Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und Thunfischsteaks auf jeder Seite 1 Minute braten.
03
Auf ein Brett legen und kurz rasten lassen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Nudeln aus dem Rohr nehmen, Limettenschale darüberstreuen, mit einer Gabel auflockern.
02
Thunfischsteaks in Scheiben schneiden und mit den Nudeln und den Limettenvierteln anrichten.
03
Mit Koriander sowie Minze bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.
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