Zutaten
Erbsenhummus
- 400 g Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahin
- Spritzer Zitronensaft
- 25 g Petersilie
- 50 ml Olivenöl
- Prise Salz
Gewürzmischung
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 1 TL Meersalz grob
- 1 Messerspitze Chiliflocken
Fischfilet
- 4 Bachforellenfilets
Zum Anrichten
- 100 g Erbsen
- 10 Minzeblättchen in feine Streifen geschnitten
- 4 EL Olivenöl kaltgepresst
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Erbsenhummus
Erbsen und Knoblauch in Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen.
Wasser abgießen und die Erbsen im Eiswasser abschrecken.
Einige Erbsen (ca. 100 g) für die Garnitur zur Seite stellen. Restliche Zutaten im Standmixer fein mixen und abschmecken.
Bachforelle
Die Gewürze in einem Mörser grob mahlen.
Den Grill für starke direkte Hitze vorbereiten oder eine Grillpfanne gut erhitzen.
Den Fisch auf der Hautseite mehrmals einritzen und beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben.
In die Pfanne oder auf den Grill legen und auf der Hautseite ca. 2-3 Min. braten, einmal umdrehen und sofort anrichten.
Die Erbsen für die Garnitur mit Olivenöl, Minze, Zitronenschale, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern den Erbsen-Hummus und die gegrillten Fischfilets anrichten, mit marinierten Erbsen servieren.
Mit einem Hauch von Luxusleben. So definiert sich am besten die großartige Kombination der knusprig gebratenen Bachforelle mit dem feinen, herrlich-prickelnden Mousseux dieses schon mehrfach prämierten Rieslingsektes von Steininger.