Zartweizen Salat mit Schwammerl
© Rainer Zottele © Rainer Zottele

Warmer Zartweizen-Salat mit Schwammerln

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Salat

  • 1 Apfel süß
  • 1 Tasse SPAR Vital Zartweizen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Handvoll Cranberries getrocknet
  • 1 Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse, Haselnüse
  • 1 Handvoll SPAR Vital Kräuterseitlinge
  • 1 Zwiebel rot
  • Olivenöl

Für das Dressing

  • 1 TL Senf
  • 2 TL Tahin
  • 80 ml Balsamico dunkel
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Salat

01
Den Zartweizen laut Packungsanleitung zubereiten.
02
Die Zwiebel in Ringe schneiden.
03
Die Kräuterseitlinge waschen und in mundgerechte Stücke brechen.
04
Die Zwiebelringe in etwas Olivenöl glasig dünsten. Die Pilze zugeben und weiterbraten.
05
In der Zwischenzeit den Apfel und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken.
06
Danach den fertigen Zartweizen mit den Kräuterseitlingen und den Zwiebeln mischen.
07
Apfel, Fenchel, Cranberries und Nüsse dazu geben und mischen.

Zweiter Schritt - Dressing

01
Alle Zutaten für die Vinaigrette vermischen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Das Dressing dann mit den Salatzutaten vermengen und noch lauwarm servieren.
Teilen