Vegetarischer Karottenburger
Zutaten
Coleslaw
- 5 SPAR Natur*pur Bio-Karotten (ca. 250 g)
- 0.25 Kopf Weißkraut (ca. 250 g)
- 2 EL Kräuteressig
- 2 EL Öl neutral
- 1 EL Zucker
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
Karottenpatties
- 5 SPAR Natur*pur Bio-Karotten
- 50 g Haferflocken fein
- 50 g Brösel
- 3 Eier
- 0.5 Bund Petersilie fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Sonstiges
- 8 Burger-Buns
- 100 g Rucola
Zubereitung
Coleslaw
01
Alle Karotten schälen. Für den Coleslaw das Kraut in dünne Streifen schneiden oder hobeln, Karotten grob raspeln.
02
Beides mit Essig, Öl, Zucker und etwas Salz vermengen und mit den Händen kurz kneten. Mayonnaise zugeben und unterrühren.
Karottenpatties
01
Für die Patties die Karotten reiben und mit Haferflocken, Brösel und Eier vermengen und 30 Minuten rasten lassen.
02
Petersilie fein hacken, zur Masse geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
03
Aus der Karottenmasse 4 Patties formen und diese in etwas Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
Sonstiges
01
Burger Buns halbieren und mit Patties, Coleslaw und Rucola belegen.
TIPP!
Für einen fruchtigen Coleslaw können Sie den Essig durch Orangen- oder Ananassaft ersetzen!