SPAR Mahlzeit Vegetarischer Karottenburger
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Vegetarischer Karottenburger

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Coleslaw

  • 5 SPAR Natur*pur Bio-Karotten (ca. 250 g)
  • 0.25 Kopf Weißkraut (ca. 250 g)
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Öl neutral
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz

Karottenpatties

  • 5 SPAR Natur*pur Bio-Karotten
  • 50 g Haferflocken fein
  • 50 g Brösel
  • 3 Eier
  • 0.5 Bund Petersilie fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Sonstiges

  • 8 Burger-Buns
  • 100 g Rucola

Zubereitung

Coleslaw

01

Alle Karotten schälen. Für den Coleslaw das Kraut in dünne Streifen schneiden oder hobeln, Karotten grob raspeln. 

02

Beides mit Essig, Öl, Zucker und etwas Salz vermengen und mit den Händen kurz kneten. Mayonnaise zugeben und unterrühren.

Karottenpatties

01

Für die Patties die Karotten reiben und mit Haferflocken, Brösel und Eier vermengen und 30 Minuten rasten lassen.

02

Petersilie fein hacken, zur Masse geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

03

Aus der Karottenmasse 4 Patties formen und diese in etwas Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Sonstiges

01

Burger Buns halbieren und mit Patties, Coleslaw und Rucola belegen.

TIPP!

Für einen fruchtigen Coleslaw können Sie den Essig durch Orangen- oder Ananassaft ersetzen!

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