Zutaten
Quinoa-Laibchen
- 250 g SPAR Vital Bio-Quinoa
- 1 Lorbeerblatt
- 1 mittelgroße Zucchini (ca. 300 g)
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Feta
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Schalotte klein gewürfelt
- 1 Eidotter
- 0.5 TL Kurkuma
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Majoran
- 2 EL Erdäpfelstärke
- Pflanzenöl zum Braten
Radieschen-Tsatsiki
- 1 Handvoll Radieschen geraspelt
- 1 Becher SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Griechischer Art 10% Fett
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL SPAR Natur*pur Griechisches Bio-Olivenöl
- 2 EL Minze fein geschnitten
- 1 TL Honig
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Quinoa-Laibchen
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Flüssigkeit und einem Lorbeerblatt für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
Die Zucchini vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit einer Reibe grob raspeln.
Einsalzen und nach einigen Minuten die Flüssigkeit fest ausdrücken.
Den weich gekochten Quinoa mit Zucchini, Feta, Eidotter, Schalotten, Knoblauch, Gewürzen und Stärke vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen, dann lässt sich die Masse besser formen.
Anschließend kleine Laibchen formen und diese in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze mit Pflanzenöl beidseitig goldbraun herausbacken.
Im Backofen bei 140°C Ober/Unterhitze die bereits gebratenen Laibchen warmhalten.
Radieschen-Tsatsiki
Für das Tsatsiki die geraspelten Radieschen mit Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Minze, Honig und Zitronensaft und -schale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Laibchen auf Tellern oder auf eine großen Platte mit Radieschen-Tsatsiki servieren.