kartoffel-oliven-gnocchi
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Kartoffel-Oliven-Gnocchi

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Gnocchi

  • 50 dag Kartoffeln mehlig
  • 3 dag Oliven schwarz, entsteint
  • 3 dag Oliven grün, entkernt
  • 2 EL Mehl
  • 8 dag SPAR Natur*pur Bio-Weizengrieß
  • 4 EL Stärkemehl
  • 3 EL Thymianblättchen
  • 8 dag Parmesan frisch gerieben
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Petersilie fein gehackt
  • Mehl zum Ausarbeiten

Zum Anrichten

  • Parmesan
  • Oliven

Zubereitung

Erster Schritt - Gnocchi

01
Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, weich kochen, abseihen, schälen und vollständig auskühlen lassen.
02
Kalte Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken.
03
Oliven gut abtropfen lassen und fein hacken, Mehl darüberstreuen, durchmengen und zu den gepressten Kartoffeln geben.
04
Grieß, Stärkemehl, Thymianblättchen, Parmesan, Eidotter und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
05
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 cm dicken Rolle formen, diese in 1 cm breite Scheiben schneiden.
06
Anschließend die Scheiben zu 1 cm dicken Rollen formen und die Rollen in 1 cm breite Stücke schneiden.
07
Ca. 3 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen.
08
Gnocchi hineingleiten lassen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
09
Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen.
10
Butter in einer Pfanne zerlassen und kurz aufschäumen lassen, Petersilie zugeben, kurz in der Butter anrösten.
11
Gnocchi dazugeben, alles gut durchschwenken.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
In tiefen Tellern anrichten, Parmesan grob darüberhobeln und mit einigen Oliven garnieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    370
  • Fett
    17 g
  • Eiweiß
    13 g
  • Kohlenhydrate
    39 g
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